Energia
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Energia
21-Um corpo de massa m = 3,0 kg desliza ao longo da trajetória da figura abaixo. As alturas dos pontos A e B, em
relação ao solo, são, respectivamente, h1 = 5,0 m e h2 = 9,0 m. No ponto A, o corpo tem velocidade vA = 12 m/s. O
atrito no trecho AB é desprezível, mas no trecho horizontal (BC) existe atrito, e este faz com que o corpo pare no
ponto C. A distância BC é d = 10 m.
a)A velocidade vB do corpo no ponto B, em m/s, é
a) 5,0
b) 8,0
c) 10
d) 12
e) 20
b)O coeficiente de atrito cinético μ c, entre a superfície horizontal e o corpo, é
a) 0,12
b) 0,24
c) 0,32
d) 0,50
e) 0,72
relação ao solo, são, respectivamente, h1 = 5,0 m e h2 = 9,0 m. No ponto A, o corpo tem velocidade vA = 12 m/s. O
atrito no trecho AB é desprezível, mas no trecho horizontal (BC) existe atrito, e este faz com que o corpo pare no
ponto C. A distância BC é d = 10 m.
a)A velocidade vB do corpo no ponto B, em m/s, é
a) 5,0
b) 8,0
c) 10
d) 12
e) 20
b)O coeficiente de atrito cinético μ c, entre a superfície horizontal e o corpo, é
a) 0,12
b) 0,24
c) 0,32
d) 0,50
e) 0,72
Fabinho snow- Mestre Jedi
- Mensagens : 658
Data de inscrição : 11/11/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro
Re: Energia
a) Calcule a energia cinética Eca e a energia potencial Epa em A e depois a energia total em A = Ea = Eca + Epa
Idem para o ponto B, sendo Vb a velocidade em B
Depois faça Eb = Ea e calcule Vb
b) Calcule a força de atrito no trecho BC ---> Fa = u.N --> m.a = u.m.g ---> a = u.g
Aplique Torricelli no trecho BC e calcule u
Idem para o ponto B, sendo Vb a velocidade em B
Depois faça Eb = Ea e calcule Vb
b) Calcule a força de atrito no trecho BC ---> Fa = u.N --> m.a = u.m.g ---> a = u.g
Aplique Torricelli no trecho BC e calcule u
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71768
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Energia
Eu poderia usar o teorema da energia cinética na letra B? Se sim, como ficaria?
carolzinhag3- Jedi
- Mensagens : 338
Data de inscrição : 25/09/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Energia
carolzinhag3, eu fiz pelo teorema! Vê se consegue entender:
∆Ec=W
mVc²/2 - mVb²/2 = Fat.d
3.0/2 - 3.64/2 = μc.N.d
- 96 = μc.30.10
μc = 0,32
P.S.: N = P = mg = 3.10 = 30N
∆Ec=W
mVc²/2 - mVb²/2 = Fat.d
3.0/2 - 3.64/2 = μc.N.d
- 96 = μc.30.10
μc = 0,32
P.S.: N = P = mg = 3.10 = 30N
dayannafarias- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 24/04/2015
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro Brasil
Tópicos semelhantes
» Energia potencial adquirida é igual a energia cinética perdida?
» Energia dissipada pela força de atrito = Energia cinética?
» Questão do Halliday - Energia Potencial e Conservação de Energia.
» Trabalho, energia cinética e conservação de energia
» Energia cinética e energia potencial gravitacional!
» Energia dissipada pela força de atrito = Energia cinética?
» Questão do Halliday - Energia Potencial e Conservação de Energia.
» Trabalho, energia cinética e conservação de energia
» Energia cinética e energia potencial gravitacional!
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|