(CM-Salvador-2007) Fração
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(CM-Salvador-2007) Fração
Se , então +
a) 0
b) 3
c)
d) 2
e) 3
a) 0
b) 3
c)
d) 2
e) 3
____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva- Elite Jedi
- Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 40
Localização : Rio de Janeiro
Re: (CM-Salvador-2007) Fração
Essa questão também foi do Colégio Naval.
Perceba que x² + 1/x² + 2 . x . 1/x = 3 ---> x² + 1/x² = 1 (Expressão Dada pela questão)
(x³ + 1/x³) = (x + 1/x) . (x² - 1 + 1/x²) = (x + 1/x) . (1 - 1) = (x + 1/x) . 0
(A)
Perceba que x² + 1/x² + 2 . x . 1/x = 3 ---> x² + 1/x² = 1 (Expressão Dada pela questão)
(x³ + 1/x³) = (x + 1/x) . (x² - 1 + 1/x²) = (x + 1/x) . (1 - 1) = (x + 1/x) . 0
(A)
Hoshyminiag- Mestre Jedi
- Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil
Tópicos semelhantes
» (CM-Salvador-2007) Radicais
» U. Salvador-BA
» UC Salvador PG
» (CM-Salvador) Conjuntos
» U. Católica de Salvador-BA
» U. Salvador-BA
» UC Salvador PG
» (CM-Salvador) Conjuntos
» U. Católica de Salvador-BA
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos