(CM-Salvador) Conjuntos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(CM-Salvador) Conjuntos
Em uma pesquisa com 40 donas de casa, 20 usam o sabão em pó “CROMO”, 19 usam o sabão em pó “MILERVA” e 15 usam exatamente uma destas duas marcas. O número de donas de casa que não utilizam nenhuma destas marcas é:
(A) 7
(B) 5
(C) 13
(D) 9
(E) 10
(A) 7
(B) 5
(C) 13
(D) 9
(E) 10
____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva- Elite Jedi
- Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 40
Localização : Rio de Janeiro
Re: (CM-Salvador) Conjuntos
19 + 20 = 39. Disso tire os 15 que usam somente uma das marcas:
39 - 15 = 24.
24/2 = 12 (pois utiliza as duas marcas, logo a quantidade de pessoas é a metade)
Ou seja 12 usam as duas marcas e 15 apenas uma delas
12 + 15 = 27
Logo as que não utilizam nenhuma das duas: 40-27 = 13.
39 - 15 = 24.
24/2 = 12 (pois utiliza as duas marcas, logo a quantidade de pessoas é a metade)
Ou seja 12 usam as duas marcas e 15 apenas uma delas
12 + 15 = 27
Logo as que não utilizam nenhuma das duas: 40-27 = 13.
Armando Vieira- Mestre Jedi
- Mensagens : 652
Data de inscrição : 03/01/2015
Idade : 24
Localização : Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» U. Salvador-BA
» UC Salvador PG
» (CM-Salvador-2007) Radicais
» (CM-Salvador-2007) Fração
» Solucionário - Usberco e Salvador
» UC Salvador PG
» (CM-Salvador-2007) Radicais
» (CM-Salvador-2007) Fração
» Solucionário - Usberco e Salvador
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos