Função Quadrática.
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função Quadrática.
Seja f(x) = ax^2 + bx + c. Sabendo que f(1) = 4 , f(2)=0 e f(3)=-2 , determine o produto abc.
Shini10- Jedi
- Mensagens : 215
Data de inscrição : 24/07/2011
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Função Quadrática.
Gabarito : -70
Shini10- Jedi
- Mensagens : 215
Data de inscrição : 24/07/2011
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Função Quadrática.
f(x)=ax^2 + bx + c
p/x=1, f(x)= 4,logo 4=a+b+c (I)
p/x=2, f(x)=0, logo 0=4a + 2b +c, ou 0=3a +b +a+b+c (II), substituindo I em II, temos: 0=3a+b+4 --> 3a + b= -4
p/ x =3, f(x)=-2, logo: -2=9a+3b+ c ou -2=(3a + b)*3 + c como 3a+b=-4, temos: -2= -4*3 +c , logo c = 10.
de início vimos que a+b+c=4, como c=10, temos que a+b=-6. também sabemos que 3a+b=-4, daí temos. 2a+a+b=-4, a+b=-6, logo 2a-6=-4, 2a=2, logo a=1., como a+b=-6, sabendo que a=1, temos: 1+b=-6, logo b=-7
a=1, b=-7 e c=10, logo o produto abc é 1*(-7)*10=-70
p/x=1, f(x)= 4,logo 4=a+b+c (I)
p/x=2, f(x)=0, logo 0=4a + 2b +c, ou 0=3a +b +a+b+c (II), substituindo I em II, temos: 0=3a+b+4 --> 3a + b= -4
p/ x =3, f(x)=-2, logo: -2=9a+3b+ c ou -2=(3a + b)*3 + c como 3a+b=-4, temos: -2= -4*3 +c , logo c = 10.
de início vimos que a+b+c=4, como c=10, temos que a+b=-6. também sabemos que 3a+b=-4, daí temos. 2a+a+b=-4, a+b=-6, logo 2a-6=-4, 2a=2, logo a=1., como a+b=-6, sabendo que a=1, temos: 1+b=-6, logo b=-7
a=1, b=-7 e c=10, logo o produto abc é 1*(-7)*10=-70
..:wesley:..- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 02/08/2013
Idade : 26
Localização : sergipe
Re: Função Quadrática.
Obrigado !
Shini10- Jedi
- Mensagens : 215
Data de inscrição : 24/07/2011
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Tópicos semelhantes
» Inequação quadrática - função quadrática
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
» Função quadrática ou função afim.
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
» Função quadrática ou função afim.
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos