PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(CMBH-2014) Retas paralelas

2 participantes

Ir para baixo

(CMBH-2014) Retas paralelas Empty (CMBH-2014) Retas paralelas

Mensagem por alansilva Dom 04 Jan 2015, 21:46

Na figura abaixo r e s são paralelas. O complemento de ∝ vale:

(CMBH-2014) Retas paralelas 5kg4f8

a) 25º
b) 30º
c) 65º
d) 60º
e) 70º

____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva
alansilva
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 40
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

(CMBH-2014) Retas paralelas Empty Re: (CMBH-2014) Retas paralelas

Mensagem por CarlosArguilar Dom 04 Jan 2015, 22:15

Assista a esse vídeo para entender a resolução:
https://www.youtube.com/watch?v=wvcsKakDVVc&list=PLrVGp617x0hBHejKI2bi6dgYjUa0gWduF&index=17

É um macete muito útil para problemas como este, além de ser bem mais rápido do que traçar retas auxiliares.
30+40+50 = a+45+50
120 = 95 + a
a = 25
90-a = 65
CarlosArguilar
CarlosArguilar
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 169
Data de inscrição : 04/11/2014
Idade : 24
Localização : Porto Alegre, RS

Ir para o topo Ir para baixo

(CMBH-2014) Retas paralelas Empty Re: (CMBH-2014) Retas paralelas

Mensagem por alansilva Dom 04 Jan 2015, 22:57

Ótimo vídeo, muito obrigado!

____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva
alansilva
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 40
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

(CMBH-2014) Retas paralelas Empty Re: (CMBH-2014) Retas paralelas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos