(CMB-2014) Geometria
2 participantes
Página 1 de 1
(CMB-2014) Geometria
Utilize as informações abaixo para responder aos itens 01 e 02.
Desde que a Copa do Mundo FIFA foi criada, houve 19 edições e apenas 8 seleções mundiais conseguiram ser campeãs do torneio. O Brasil ocupa o primeiro lugar no ranking de campeões, com 5 títulos, seguido da Itália, com 4 e da Alemanha, com 3. A Argentina e o Uruguai possuem dois títulos cada, e outras 3 seleções possuem 1 título cada uma, são elas: Inglaterra, França e Espanha. Caso o Brasil seja o campeão da próxima edição em 2014, poderemos representar as seleções e a respectiva quantidade de títulos pelo seguinte gráfico:
QUESTÃO 01. Considerando que esse gráfico é constituído de 8 setores circulares de mesmo raio, então o ângulo central do setor associado ao Brasil é igual a:
A ( ) 54°.
B ( ) 95°.
C ( ) 108°.
D ( ) 110°.
E ( ) 125°
QUESTÃO 02. Em relação ao gráfico do enunciado, o setor circular cujo ângulo central corresponde ao ângulo interno de um pentágono regular, está associado ao/à:
A ( ) Brasil.
B ( ) Itália.
C ( ) Alemanha.
D ( ) Argentina.
E ( ) Inglaterra.
Desde que a Copa do Mundo FIFA foi criada, houve 19 edições e apenas 8 seleções mundiais conseguiram ser campeãs do torneio. O Brasil ocupa o primeiro lugar no ranking de campeões, com 5 títulos, seguido da Itália, com 4 e da Alemanha, com 3. A Argentina e o Uruguai possuem dois títulos cada, e outras 3 seleções possuem 1 título cada uma, são elas: Inglaterra, França e Espanha. Caso o Brasil seja o campeão da próxima edição em 2014, poderemos representar as seleções e a respectiva quantidade de títulos pelo seguinte gráfico:
QUESTÃO 01. Considerando que esse gráfico é constituído de 8 setores circulares de mesmo raio, então o ângulo central do setor associado ao Brasil é igual a:
A ( ) 54°.
B ( ) 95°.
C ( ) 108°.
D ( ) 110°.
E ( ) 125°
- Gabarito C:
QUESTÃO 02. Em relação ao gráfico do enunciado, o setor circular cujo ângulo central corresponde ao ângulo interno de um pentágono regular, está associado ao/à:
A ( ) Brasil.
B ( ) Itália.
C ( ) Alemanha.
D ( ) Argentina.
E ( ) Inglaterra.
- Gabarito A:
Última edição por alansilva em Dom 04 Jan 2015, 18:28, editado 1 vez(es)
____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva- Elite Jedi
- Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 39
Localização : Rio de Janeiro
Re: (CMB-2014) Geometria
1) Se o Brasil fosse campeão ele teria 6 títulos das 20 edições e ocuparia 6/20
do gráfico:
6/20 * 360 = 108º
Gab:C
2)O ângulo interno de um poligono regular é 180(n-2)/n, como um pentágono tem 5 lados;
180*3 / 5 = 108º
Que corresponde ao Brasil como visto acima.
Gab: A
do gráfico:
6/20 * 360 = 108º
Gab:C
2)O ângulo interno de um poligono regular é 180(n-2)/n, como um pentágono tem 5 lados;
180*3 / 5 = 108º
Que corresponde ao Brasil como visto acima.
Gab: A
CarlosArguilar- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 169
Data de inscrição : 04/11/2014
Idade : 23
Localização : Porto Alegre, RS
Tópicos semelhantes
» Geometria analítica EN-RJ-2014
» Geometria Plana UFF 2014
» QUESTÃO GEOMETRIA - UNAERP 2014
» (Colégio Militar-2014) Geometria
» Questão (UFG 2014) geometria molecular
» Geometria Plana UFF 2014
» QUESTÃO GEOMETRIA - UNAERP 2014
» (Colégio Militar-2014) Geometria
» Questão (UFG 2014) geometria molecular
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|