PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(Colégio Militar-2014) Geometria

4 participantes

Ir para baixo

(Colégio Militar-2014) Geometria Empty (Colégio Militar-2014) Geometria

Mensagem por alansilva Sex 02 Jan 2015, 18:30

Na figura abaixo, as retas r e s são paralelas, e os paralelogramos ABCD e ABEF têm em comum a base AB.
Considere P o ponto de interseção entre os segmentos AF e BC .
A razão entre as áreas dos quadriláteros APCD e BEFP é:




(Colégio Militar-2014) Geometria File


a) 2
b) 1
c) 1/2
d) (Colégio Militar-2014) Geometria CSoYhHcind6aJCcWZLDoqBCro4XUWhMMPNkIcRi8aFbhFHnMeFWsUnFXEN4Oid16Mj9jElWIqGFtdyeKwgQMiADsAAAAAAAAAAAA=
e) 3/2

____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva
alansilva
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 40
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

(Colégio Militar-2014) Geometria Empty Re: (Colégio Militar-2014) Geometria

Mensagem por Carlos Adir Sex 02 Jan 2015, 18:44

Se AF // BE    e     AD // BC
Então EF=AB=DC
Podemos então decompor em triângulos:
ACD = ABC = AFB = BEF
Então:
ABCD = ABFE

(Colégio Militar-2014) Geometria HKlgKyy

Como possuem o mesmo triângulo ABP em comum, tirando de ambos:
APCD=BEFP
Então a razão é 1.
Carlos Adir
Carlos Adir
Monitor
Monitor

Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(Colégio Militar-2014) Geometria Empty Re: (Colégio Militar-2014) Geometria

Mensagem por raimundo pereira Sex 02 Jan 2015, 19:15

(Colégio Militar-2014) Geometria 1z6zi29
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

(Colégio Militar-2014) Geometria Empty Re: (Colégio Militar-2014) Geometria

Mensagem por Medeiros Sáb 03 Jan 2015, 03:16

Outro modo:

(Colégio Militar-2014) Geometria 30xh5xl
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

(Colégio Militar-2014) Geometria Empty Re: (Colégio Militar-2014) Geometria

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos