PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria - CMF (Colégio Militar) 2012/13

2 participantes

Ir para baixo

Geometria - CMF (Colégio Militar) 2012/13 Empty Geometria - CMF (Colégio Militar) 2012/13

Mensagem por Melissatsp Sex 01 Nov 2013, 22:36

Seja um triângulo ABC de modo que:

- BM é a mediana relativa ao lado AC;
- o ponto N pertence ao lado BC e o segmento de reta AN é perpendicular a BM;
- o ponto P é a interseção dos segmentos AN e BM;
- a medida de BC é o dobro da medida de AP.

Nessas condições, a medida do ângulo ANB é:

a) 60
b) 30
c) 45
d) 75
e) 15


Gabarito: A

Melissatsp
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 13/03/2013
Idade : 38
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil

http://estudareconquistar.wordpress.com/

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria - CMF (Colégio Militar) 2012/13 Empty Re: Geometria - CMF (Colégio Militar) 2012/13

Mensagem por Melissatsp Sáb 02 Nov 2013, 04:27

Oi gente, eu acabei resolvendo a questão Very Happy Mas se alguém tiver uma solução mais simples, ficaria feliz com a sugestão. Vou colocar a minha resolução caso alguém tenha tentado e não conseguido.


Geometria - CMF (Colégio Militar) 2012/13 Jgbi


No triângulo APM:

sen(a) = Y/X

No triângulo MDC - lei dos senos:

sen (b)/X = sen (a)/H

sen (b)/X = Y/XH

sen (b) = Y/H

No triângulo BDC:

tg (b) = sen (b)/cos (b) = 2Y/H

cos (b) = [sen(b)] / [2Y/H] = [Y/H] / [2Y/H] = 1/2  

b = 60º

Melissatsp
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 13/03/2013
Idade : 38
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil

http://estudareconquistar.wordpress.com/

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria - CMF (Colégio Militar) 2012/13 Empty Re: Geometria - CMF (Colégio Militar) 2012/13

Mensagem por raimundo pereira Sáb 02 Nov 2013, 12:17

Geometria - CMF (Colégio Militar) 2012/13 2wfn0hh
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria - CMF (Colégio Militar) 2012/13 Empty Re: Geometria - CMF (Colégio Militar) 2012/13

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos