áreas
5 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
áreas
Uma bandeira retangular, cujo comprimento é o dobro da sua largura, tem uma área escura em formato de triângulo equilátero, com um dos seus lados coincidindo com um dos lados menores da bandeira, como na figura. A razão entre as áreas da região clara e da escura é igual a:
01) (8raiz de 3/ 3) - 1
02) (8raiz de 3/ 3) + 1
03) (5raiz de 3/ 2) - 2
04) (5raiz de 3/ 2) + 2
05)(8raiz de 3/ 5raiz de 3)
Convidado- Convidado
Re: áreas
Olá.
\\ S_r = x \cdot 2x = 2x^2 \\ S_e = \frac{x^2\sqrt3}{4} \\ S_c = 2x^2 - \frac{x^2\sqrt3}{4} = \frac{x^2 \cdot (8 - \sqrt3)}{4}
Então:
\\ \frac{S_c}{S_e} = \frac{\frac{x^2 \cdot (8-\sqrt3)}{4}}{\frac{x^2\sqrt3}{4}} = \frac{8-\sqrt3}{\sqrt3} = \frac{8\sqrt3 - 3}{3} = \frac{8\sqrt3}{3} - 1
Att.,
Pedro
Então:
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: áreas
Na parte final, como você passou de 8v3-3/3 para 8v3-1/3 ??PedroCunha escreveu:Olá.\\ S_r = x \cdot 2x = 2x^2 \\ S_e = \frac{x^2\sqrt3}{4} \\ S_c = 2x^2 - \frac{x^2\sqrt3}{4} = \frac{x^2 \cdot (8 - \sqrt3)}{4}
Então:\\ \frac{S_c}{S_e} = \frac{\frac{x^2 \cdot (8-\sqrt3)}{4}}{\frac{x^2\sqrt3}{4}} = \frac{8-\sqrt3}{\sqrt3} = \frac{8\sqrt3 - 3}{3} = \frac{8\sqrt3}{3} - 1
Att.,
Pedro
betterhave- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 11/01/2016
Idade : 28
Localização : camacan bahia brasil
Re: áreas
Na parte final, como passou de 8v3 -3/3 para 8v3-1/3 ?
Claavancini- Padawan
- Mensagens : 54
Data de inscrição : 17/04/2019
Idade : 21
Localização : Aracaju, SE- Brasil
Re: áreas
Claavancini escreveu:Na parte final, como passou de 8v3 -3/3 para 8v3-1/3 ?
Propriedade da soma de frações:
\frac{a+b}{c} = \frac{a}{c}+ \frac{b}{c}
\frac{8\sqrt{3}-3}{3} = \frac{8\sqrt{3}}{3} - \frac{3}{3} = \frac{8\sqrt{3}}{3}-1
* Com c diferente de zero, a e b reais.
Jessie- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 181
Data de inscrição : 29/11/2017
Idade : 42
Localização : Guarulhos - SP
Re: áreas
Sc/Se = (8 - √3)/√3 ---> *(√3/√3)
Sc/Se = (8 - √3).√3/(√3.√3) = (8.√3 - 3)/3 = 8.√3/3 - 1
Sc/Se = (8 - √3).√3/(√3.√3) = (8.√3 - 3)/3 = 8.√3/3 - 1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73169
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos