PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Áreas

2 participantes

Ir para baixo

Áreas Empty Áreas

Mensagem por AngélicaM Dom 24 Jun 2012, 11:19

Poderiam resolver essa questão? Agradeço desde já!
O quadrado AEFD está inscrito no triângulo ABC, em que AB=15cm e AC=10cm. Determine a área do quadrado e as áreas dos triângulos ABC, EBF, CDF.

Áreas Tringulo

AngélicaM
AngélicaM
Padawan
Padawan

Mensagens : 84
Data de inscrição : 26/12/2011
Idade : 27
Localização : Espírito Santo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Áreas Empty Re: Áreas

Mensagem por Henrique183 Dom 24 Jun 2012, 14:30

Boa tarde! Para resolver primeiramente chame o lado do quadrado de x. Então o lado CD do triângulo CDF será 10-x e a base DF será x. Faça uma semelhança de triângulos com os triângulos CDF e com o ABC e você achará o valor de x. Depois o resto é so calcular bem tranquilo!
Meus cálculas deram: Área CDF=12, EFB=27, ABC= 75 e do quadrado=36.
Henrique183
Henrique183
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 165
Data de inscrição : 04/04/2012
Idade : 32
Localização : Jurema/Santa Catarina/Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Áreas Empty Re: Áreas

Mensagem por AngélicaM Seg 25 Jun 2012, 17:10

Ei, boa tarde! Caramba, não sei como me compliquei em um exercício tão simples e tranquilo. E valeu pela ajuda, Henrique!
AngélicaM
AngélicaM
Padawan
Padawan

Mensagens : 84
Data de inscrição : 26/12/2011
Idade : 27
Localização : Espírito Santo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Áreas Empty Re: Áreas

Mensagem por Henrique183 Seg 25 Jun 2012, 22:20

haha! bem tranquilo mesmo! Só faltou atenção Very Happy
Henrique183
Henrique183
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 165
Data de inscrição : 04/04/2012
Idade : 32
Localização : Jurema/Santa Catarina/Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Áreas Empty Re: Áreas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos