PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

geometria analitica

4 participantes

Ir para baixo

geometria analitica Empty geometria analitica

Mensagem por ary silva Qui 25 Dez 2014, 16:02

(UFMG - 81)  Se  A = (0,0)  B = (1,0)  C = (1,1) e D= (0,1) são os vértices de um quadrado e p = (1/3, 1/3) então P pertence


a)  ao lado AB
b)  ao lado BC
c)  ao lado CD
d)  ao lado AC
e)  ao lado BD          gabarito latra D   obrigado       eu consegui achar  os lados do quadrado que é 1, mas os ponto não
ary silva
ary silva
Jedi
Jedi

Mensagens : 418
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 70
Localização : Beberibe/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

geometria analitica Empty Re: geometria analitica

Mensagem por Euclides Qui 25 Dez 2014, 16:31

Os pontos A(0,0) P(1/3,1/3) e C(1,1) estão sobre a reta y=x (coordenadas iguais). O quadrado não tem um lado AC, AC é uma diagonal.

geometria analitica 100000

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

geometria analitica Empty Re: geometria analitica

Mensagem por GuilhermeSS Ter 11 Ago 2020, 20:37

alguém poderia me explicar melhor? 

não entendi pq que 1/3 não podeira corresponder a um ponto localizado em algum lado do quadrado

como ele fala em ponto p, logo teria que pensar em uma reta y=x?
GuilhermeSS
GuilhermeSS
Jedi
Jedi

Mensagens : 226
Data de inscrição : 18/04/2020
Idade : 23
Localização : Teresina, Piauí

Ir para o topo Ir para baixo

geometria analitica Empty Re: geometria analitica

Mensagem por Ashitaka Ter 11 Ago 2020, 20:44

GuilhermeSS escreveu:alguém poderia me explicar melhor? 

não entendi pq que 1/3 não podeira corresponder a um ponto localizado em algum lado do quadrado

como ele fala em ponto p, logo teria que pensar em uma reta y=x?

Basta olhar o desenho postado pelo Euclides. Um ponto P(1/3; 1/3) está localizado dentro do quadrado e não tem como estar sobre o lado. Porém, por ter coordenadas x e y igual, o tal ponto está sobre a diagonal.
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

geometria analitica Empty Re: geometria analitica

Mensagem por GuilhermeSS Ter 11 Ago 2020, 21:02

Obrigado Ashitaka!
GuilhermeSS
GuilhermeSS
Jedi
Jedi

Mensagens : 226
Data de inscrição : 18/04/2020
Idade : 23
Localização : Teresina, Piauí

Ir para o topo Ir para baixo

geometria analitica Empty Re: geometria analitica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos