Fuvest 1995 - Segmentos e área
2 participantes
Página 1 de 1
Fuvest 1995 - Segmentos e área
A, B e C são pontos de uma circunferência de raio 3cm, AB=BC e o ângulo AïC mede 30°.
a) Calcule, em cm, o comprimento do segmento AC.
b) Calcule, em cm², a área do triângulo ABC.
Não tenho o gabarito
BiancaSiqueira- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 10/12/2013
Idade : 28
Localização : São Paulo
Re: Fuvest 1995 - Segmentos e área
ângulo AïC mede 30°.
---> Ângulo A^BC mede 30º
O lado AC é o lado do Hexágono Regular Inscrito na Circunferência (Arco AC = 60º). Logo, AC = R = 3
Sendo AB = BC = x, apliquemos a lei dos cossenos no triângulo ABC
---> 9 = 2x² - 2 . x² . √3 / 2 ---> x² = 9 / (2-√3)
a) 3 cm
b) Aplicando a fórmula a.b/2 [vezes] o seno do ângulo formado pelos lados a e b
---> 9/[2-√3] . 1/2 . 1/2 ---> 9 / [4.(2-√3)] Racionalizando (Multiplicando por {[2 + √3] / [2 + √3]}):
---> [9 . (2+√3)] / 4
---> Ângulo A^BC mede 30º
O lado AC é o lado do Hexágono Regular Inscrito na Circunferência (Arco AC = 60º). Logo, AC = R = 3
Sendo AB = BC = x, apliquemos a lei dos cossenos no triângulo ABC
---> 9 = 2x² - 2 . x² . √3 / 2 ---> x² = 9 / (2-√3)
a) 3 cm
b) Aplicando a fórmula a.b/2 [vezes] o seno do ângulo formado pelos lados a e b
---> 9/[2-√3] . 1/2 . 1/2 ---> 9 / [4.(2-√3)] Racionalizando (Multiplicando por {[2 + √3] / [2 + √3]}):
---> [9 . (2+√3)] / 4
Hoshyminiag- Mestre Jedi
- Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil
Tópicos semelhantes
» Fuvest 1995 Geometria Espacial
» Fuvest 1995 dinâmica
» Fuvest-1995 - Eletrólitos
» FUVEST 1995 organismos e reações
» FUVEST 1995 características Europa
» Fuvest 1995 dinâmica
» Fuvest-1995 - Eletrólitos
» FUVEST 1995 organismos e reações
» FUVEST 1995 características Europa
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|