PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Tubos sonoros

2 participantes

Ir para baixo

Tubos sonoros Empty Tubos sonoros

Mensagem por Nina Luizet Qua 17 Dez 2014, 12:43

(PUC-SP) Temos dois tubos sonoros, A e B, cheios de ar. A é aberto e B, fechado, ambos com comprimento de 85 cm. Quais as frequências fundamentais em Hz, em A e B , respectivamente , se a velocidade do som no ar é 340m/s ?

a)100 e 200
b)100 e 400
c)200 e 100
d)300 e 400
e)400 e 300

*Gabarito C
Nina Luizet
Nina Luizet
matadora
matadora

Mensagens : 1215
Data de inscrição : 21/06/2014
Idade : 25
Localização : Brasil, RN , Mossoró

Ir para o topo Ir para baixo

Tubos sonoros Empty Re: Tubos sonoros

Mensagem por JOAO [ITA] Qua 17 Dez 2014, 12:50

Para o tubo aberto: f = (n.v)/(2.L), onde 'n' é um número natural correspondente ao harmônico.
Para a freq. fundamental, tem-se o 1º harmônico:
f = (340)/(2.0,85) Hz <=> f = 200 Hz.

Para o tubo fechado: f = (n(ímpar).v)/(4.L), onde
'n(ímpar)' é um natural ímpar correspondente ao harmônico.
Para a freq.fundamental:
f = (340)/(4.0,85) Hz <=> f = 100 Hz.
JOAO [ITA]
JOAO [ITA]
Fera
Fera

Mensagens : 866
Data de inscrição : 25/02/2012
Idade : 27
Localização : São José dos Campos,SP,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Tubos sonoros Empty Re: Tubos sonoros

Mensagem por Nina Luizet Qua 17 Dez 2014, 14:48

Obrigada
Nina Luizet
Nina Luizet
matadora
matadora

Mensagens : 1215
Data de inscrição : 21/06/2014
Idade : 25
Localização : Brasil, RN , Mossoró

Ir para o topo Ir para baixo

Tubos sonoros Empty Re: Tubos sonoros

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos