PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Tubos sonoros

2 participantes

Ir para baixo

Tubos sonoros Empty Tubos sonoros

Mensagem por Pedro900 Ter 24 Mar 2020, 14:57

A figura representa uma onda estacionária que se forma em um tubo sonoro fechado. Se a velocidade de propagação deste som bo ar do tubo é 340 m/s , então sua frequência , em hz , é:
A)120
B)150
C)170
D)200
E)360

Gabarito letra C
Alguém pode resolver pra mim , pela minha resolução não estou chegando em nenhum das alternativas Tubos sonoros Img_2019

Pedro900
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 184
Data de inscrição : 06/02/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Tubos sonoros Empty Re: Tubos sonoros

Mensagem por Emanoel Mendonça Qua 25 Mar 2020, 13:48

Boa tarde, você precisa estudar a teoria básica de tubos sonoros.

Em tubos fechados é válido:

f = n.v / 4.L

Na figura é possível identificar que a onda oscila no terceiro harmônico, vem:

f = 3.340 / (4.(3/2)) = 3 . 340 / 6 = 340 / 2 = 170 Hz
Emanoel Mendonça
Emanoel Mendonça
Fera
Fera

Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 27
Localização : Resende, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos