Função quadrática - (montar o gráfico)
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função quadrática - (montar o gráfico)
se eu tenho um gráfico de uma função quadratica e tenho suas raízes , como posso montar sua equação?
boris benjamim de paula- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 505
Data de inscrição : 19/01/2010
Idade : 34
Localização : natal
Re: Função quadrática - (montar o gráfico)
a(X - x1)(X - x2) = 0
ou
x2 - Sx + P= 0
Ver site:
http://www.somatematica.com.br/fundam/equacoes2/equacoes2_10.php
ou
x2 - Sx + P= 0
Ver site:
http://www.somatematica.com.br/fundam/equacoes2/equacoes2_10.php
Re: Função quadrática - (montar o gráfico)
Composição de uma equação do 2º grau dadas as suas raízes.
x² - Sx + P = 0
Onde:
S é a soma das raizes
P é o produto das raízes.
Exemplo:
Componha a equação do 2º grau cujas raízes são 3 e 7
S = x' + x"
S = 3 + 7
S = 10
P = x' * x"
P = 3*7
P = 21
x² - Sx + P = 0
x² -10 + 21 = 0
Espero ter ajudado
x² - Sx + P = 0
Onde:
S é a soma das raizes
P é o produto das raízes.
Exemplo:
Componha a equação do 2º grau cujas raízes são 3 e 7
S = x' + x"
S = 3 + 7
S = 10
P = x' * x"
P = 3*7
P = 21
x² - Sx + P = 0
x² -10 + 21 = 0
Espero ter ajudado
Fafa- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 497
Data de inscrição : 31/07/2009
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» grafico da função quadrática
» gráfico da função quadrática
» Gráfico de função quadrática
» Gráfico de função quadrática
» Gráfico Função Quadrática
» gráfico da função quadrática
» Gráfico de função quadrática
» Gráfico de função quadrática
» Gráfico Função Quadrática
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos