QUESTÃO SOBRE TRONCO DE PIRÂMIDE E PERIMETRO
2 participantes
Página 1 de 1
QUESTÃO SOBRE TRONCO DE PIRÂMIDE E PERIMETRO
Um reservatório é construído para receber 208 m³ de determinado produto. Para facilitar o escoamento, o formato do reservatório é de um tronco de pirâmide. Determine a altura do reservatório, sabendo que as bases quadradas têm perímetros de 16 m e 48 m.
karoline1666- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 01/07/2014
Idade : 28
Localização : São Paulo-SP,Brasil
Re: QUESTÃO SOBRE TRONCO DE PIRÂMIDE E PERIMETRO
- área da base menor -> Sme = 16 m²
- área da base maior -> Sma = 1144 m²
- volume do tronco de pirâmide -> V = ( h/3 )*( 1 16 + 144 + + \/(16*144) )
V = (h/3) * 160 + 48 ) = 208
V = ( h/3 )*208 = 208 -> h = 3 m
- área da base maior -> Sma = 1144 m²
- volume do tronco de pirâmide -> V = ( h/3 )*( 1 16 + 144 + + \/(16*144) )
V = (h/3) * 160 + 48 ) = 208
V = ( h/3 )*208 = 208 -> h = 3 m
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Dúvida sobre tronco de pirâmide
» QUESTÃO SOBRE TRONCO DE PIRÂMIDE E PERIMETRO
» Questão sobre Pirâmide
» Questão sobre Pirâmide
» Questão sobre pirâmide UFPR
» QUESTÃO SOBRE TRONCO DE PIRÂMIDE E PERIMETRO
» Questão sobre Pirâmide
» Questão sobre Pirâmide
» Questão sobre pirâmide UFPR
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos