Questão sobre Pirâmide
2 participantes
Página 1 de 1
Questão sobre Pirâmide
Considere uma pirâmide P cuja base é um polígono regular de 2016 lados. Apesar de sua base ser um polígono regular, a pirâmide não é regular, pois a projeção do seu vértice sobre o plano da base não coincide com o centro da base. No mínimo quantas faces laterais não congruentes duas a duas P tem?
A) 672 | B) 1008 | C) 1009 | D) 1010 | E) 2016 |
- gabarito:
- B
Nova Era- Mestre Jedi
- Mensagens : 529
Data de inscrição : 05/11/2017
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro
Re: Questão sobre Pirâmide
θ = 360º/2016 ---> θ = (5/28)º ---> não e inteiro
Para obtermos um inteiro devemos acrescentar 23/28 ---> 5/28 + 28/28 = 28/28 = 1º
Assim teremos, no mínimo 2 tipos de arestas laterais implicando 2 tipos de faces laterais:
2016/2 = 1008
Para obtermos um inteiro devemos acrescentar 23/28 ---> 5/28 + 28/28 = 28/28 = 1º
Assim teremos, no mínimo 2 tipos de arestas laterais implicando 2 tipos de faces laterais:
2016/2 = 1008
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão sobre Pirâmide
» Questão sobre pirâmide UFPR
» QUESTÃO SOBRE TRONCO DE PIRAMIDE E PERIMETRO
» QUESTÃO SOBRE TRONCO DE PIRÂMIDE E PERIMETRO
» QUESTÃO SOBRE TRONCO DE PIRÂMIDE E PERIMETRO
» Questão sobre pirâmide UFPR
» QUESTÃO SOBRE TRONCO DE PIRAMIDE E PERIMETRO
» QUESTÃO SOBRE TRONCO DE PIRÂMIDE E PERIMETRO
» QUESTÃO SOBRE TRONCO DE PIRÂMIDE E PERIMETRO
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos