associação de capacitores
2 participantes
Página 1 de 1
associação de capacitores
Cinco capacitores, de 1µF cada um, são divididos em dois conjuntos A e B, em que os capacitores de A estão ligados em paralelo e os capacitores de B estão ligados em série. Se o conjunto A possui pelo menos dois capacitores e o conjunto B possui pelo menos um capacitor, assinale a(s) alternativa(s) correta(s).
...
16) A capacitância equivalente é mínima quando A e B estão ligados em série, e A possui 4 capacitores.
(a falta dos outros itens não prejudica a resolução)
O gabarito no site da universidade dá esse item como falso, porém não entendi porque. Se A tem 4 capacitores, logo 1/Ceq = 1/Ca + 1/Cb (série), com Ca tendo maior valor possível, a Ceq vai ser o menor valor possível não?
...
16) A capacitância equivalente é mínima quando A e B estão ligados em série, e A possui 4 capacitores.
(a falta dos outros itens não prejudica a resolução)
O gabarito no site da universidade dá esse item como falso, porém não entendi porque. Se A tem 4 capacitores, logo 1/Ceq = 1/Ca + 1/Cb (série), com Ca tendo maior valor possível, a Ceq vai ser o menor valor possível não?
gabrielbmn- Jedi
- Mensagens : 231
Data de inscrição : 09/04/2014
Idade : 27
Localização : maringá paraná brasil
Re: associação de capacitores
Possibilidades para A e B
(A, B) ---> (2, 1), (2, 2), (2, 3), (3, 1), (3, 2) e (4, 1) ---> 6 possibilidades
16) A e B em série
a) (2 em paralelo) com (1 em série) ---> 1 // 1 = 2 ---> Ce = 2 + 1 ---> Ce = 2/3
Calcule os outros 5 casos e responda
(A, B) ---> (2, 1), (2, 2), (2, 3), (3, 1), (3, 2) e (4, 1) ---> 6 possibilidades
16) A e B em série
a) (2 em paralelo) com (1 em série) ---> 1 // 1 = 2 ---> Ce = 2 + 1 ---> Ce = 2/3
Calcule os outros 5 casos e responda
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Capacitores - Associação de capacitores
» Associação de Capacitores
» Associação de Capacitores
» ASSOCIAÇÃO DE CAPACITORES
» Associação de capacitores
» Associação de Capacitores
» Associação de Capacitores
» ASSOCIAÇÃO DE CAPACITORES
» Associação de capacitores
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|