Campo magnético
2 participantes
Página 1 de 1
Campo magnético
Na figura um cano circular longo de raio externo R = 2,6 cm conduz uma corrente(uniformemente distribuida) i = 8mA para dentro do papel , e seu eixo está a uma distância de 3R de um fio paralelo ao cano.Determine (a)o valor e (b)o sentido(para dentro ou para fora do papel) da corrente no fio para que o campo magnetico no ponto P tenha o mesmo modulo que o campo magnetico no eixo do cano e o sentido oposto.
rafael_salles- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 28/10/2014
Idade : 32
Localização : Rio das Ostras
Re: Campo magnético
O campo magnético do cano, em um ponto externo P pode ser calculado como se o cano fosse um fio, coincidindo com o eixo do cano:
r = 2.R
Bc = uo.i/2.pi.r ---> Bc = uo.8.10-³/2.pi.2R
O campo do fio, no ponto P vale Bf = uo.i'/2.pi.R
uo.i'/2.pi.R = uo.8.10-³/2.pi.2R ---> i' = 4.10-³ A ---> i' = 4 mA
r = 2.R
Bc = uo.i/2.pi.r ---> Bc = uo.8.10-³/2.pi.2R
O campo do fio, no ponto P vale Bf = uo.i'/2.pi.R
uo.i'/2.pi.R = uo.8.10-³/2.pi.2R ---> i' = 4.10-³ A ---> i' = 4 mA
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Campo magnético
Muito obrigado,nao sei como estaria sem voce pra me ajudar
rafael_salles- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 28/10/2014
Idade : 32
Localização : Rio das Ostras
Re: Campo magnético
Estude com vontade e aprenda. Daqui a pouco você estará ensinando outros usuários.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Campo elétrico, campo magnético e campo gravitacional
» (UNIR ADAPTADA) Campo Elétrico e Campo Magnético
» UEL - Carga elétrica, campo elétrico e campo magnético
» Campo magnético e Fluxo magnético
» Campo elétrico e campo magnético desvio
» (UNIR ADAPTADA) Campo Elétrico e Campo Magnético
» UEL - Carga elétrica, campo elétrico e campo magnético
» Campo magnético e Fluxo magnético
» Campo elétrico e campo magnético desvio
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|