Área da Circunferência
2 participantes
Página 1 de 1
Área da Circunferência
Na figura, o círculo K tem diâmetro AB, o círculo L é tangente ao círculo K e a AB no centro do círculo K e o círculo M é tangente ao círculo K, ao círculo L e a AB. Sendo S e S' as áreas dos círculos K e M, conclui-se que:
a) S = 4S'
b) S = 6S'
c) S = 12S'
d) S = 16S'
e) S = 36S'
Gabarito: D
As regiões escuras representam alguns pontos de tangência [o desenho, que foi feito no GeoGebra, dá a impressão de que as circunferências são secantes]
a) S = 4S'
b) S = 6S'
c) S = 12S'
d) S = 16S'
e) S = 36S'
Gabarito: D
As regiões escuras representam alguns pontos de tangência [o desenho, que foi feito no GeoGebra, dá a impressão de que as circunferências são secantes]
Hoshyminiag- Mestre Jedi
- Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil
Re: Área da Circunferência
Hoshyminiag,
veja, no link a seguir, a conclusão de que r = R/4.
https://pir2.forumeiros.com/t79106-o-segmento-ab-e-o-diametro-de-um-semicirculo
Seguindo, para este exercício, temos:
veja, no link a seguir, a conclusão de que r = R/4.
https://pir2.forumeiros.com/t79106-o-segmento-ab-e-o-diametro-de-um-semicirculo
Seguindo, para este exercício, temos:
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Área da Circunferência
Obrigado
Hoshyminiag- Mestre Jedi
- Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil
Tópicos semelhantes
» Fuvest 2006 - razão entre área do triângulo e área do círculo circunscrito
» A área do passeio representa a seguinte porcentagem da área do lago
» Raio, área lateral e área total do cone.
» Área lateral, área total e volume da pirâmede
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
» A área do passeio representa a seguinte porcentagem da área do lago
» Raio, área lateral e área total do cone.
» Área lateral, área total e volume da pirâmede
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos