PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Polinomios

2 participantes

Ir para baixo

Polinomios Empty Polinomios

Mensagem por torrecilla Qua 26 Nov 2014, 00:46

A raiz da equação 1+x+x²+x³+...=4 é igual a:
A)-4/3
B)-3/4
C) 3/4
D) 4/3

torrecilla
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 29/09/2012
Idade : 28
Localização : marilia sp brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Polinomios Empty Re: Polinomios

Mensagem por PedroCunha Qua 26 Nov 2014, 00:55

Olá.

Soma de P.G. infinita no lado esquerdo:

S = a1/(1-q) .:. S = 1/(1-x)

Temos:

1/(1-x) = 4 .:. 1 = 4 - 4x .:. -3 = -4x .:. x = 3/4

Att.,
Pedro
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Polinomios Empty Re: Polinomios

Mensagem por torrecilla Qua 26 Nov 2014, 01:51

Minha eterna gratidão, xará!

torrecilla
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 29/09/2012
Idade : 28
Localização : marilia sp brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Polinomios Empty Re: Polinomios

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos