PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Polinômio

2 participantes

Ir para baixo

Polinômio Empty Polinômio

Mensagem por Ruffino Seg 24 Nov 2014, 01:11

Um polinômio do segundo grau é divisível por (3x-2) e por (x-4) e assume um valor mínimo. Com base nessa informação, pode-se concluir que o valor numérico minimo do polinômio ocorre para x igual a 

Resposta: 7/3

Ruffino
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 116
Data de inscrição : 22/08/2013
Idade : 34
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Polinômio Empty Re: Polinômio

Mensagem por Medeiros Seg 24 Nov 2014, 09:40

3x - 2 = 0 -----> x' = 2/3
x - 4 = 0 -------> x'' = 4

xV = (x' + x'')/2 = 7/3
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Polinômio Empty Re: Polinômio

Mensagem por Ruffino Seg 24 Nov 2014, 16:15

Obrigado!

Ruffino
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 116
Data de inscrição : 22/08/2013
Idade : 34
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Polinômio Empty Re: Polinômio

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos