Triangulos VII
2 participantes
Página 1 de 1
Triangulos VII
Calcule "α" em
a)15
b)20
c)25
d)30
e)35
a)15
b)20
c)25
d)30
e)35
L.Lawliet- Mestre Jedi
- Mensagens : 797
Data de inscrição : 30/10/2013
Idade : 28
Localização : Brasil
Re: Triangulos VII
Vou começar
Seja O o ponto de encontro de AD com CE
∆ ABD ---> 10º + 90º + B^DA = 180º ---> B^DA = 80º
∆ CBE ---> 30º + 90º + BÊC = 180º ---> BÊC = 60º
Quadrilátero BEOD ---> 80º + 90º + 60º + DÔE = 360º ---> DÔE = 130º ---> AÔC = 130º
AÔE = 180º - 130º ---> AÔE = 50º ---> CÔD = 50º
Tente continuar
Seja O o ponto de encontro de AD com CE
∆ ABD ---> 10º + 90º + B^DA = 180º ---> B^DA = 80º
∆ CBE ---> 30º + 90º + BÊC = 180º ---> BÊC = 60º
Quadrilátero BEOD ---> 80º + 90º + 60º + DÔE = 360º ---> DÔE = 130º ---> AÔC = 130º
AÔE = 180º - 130º ---> AÔE = 50º ---> CÔD = 50º
Tente continuar
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (UFMG-97) Observe a figura.... semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» (UFMG) - Semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» Triângulos
» Triângulos
» triângulos
» (UFMG) - Semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» Triângulos
» Triângulos
» triângulos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos