Ângulos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Ângulos
Na Figura, ABCD é um quadrado e AMN é um triângulo equilátero. Ambos estão inscritos em um mesmo círculo. Determine a medida dos ângulos BÂM e MDC.
OBS.: Não tenho a resposta final
FISMAQUI- Mestre Jedi
- Mensagens : 519
Data de inscrição : 27/05/2011
Idade : 36
Localização : Teresina - PI - Brasil
Re: Ângulos
A^MN = M^NA = NÂM = 60º
arco ABM = 120º
arco AB = 90º
arco BM = arco AMB - arco AB ---> arco ABM = 120º - 90º ----> arco ABM = 30º
BÂM é ângulo inscrito ---> BÂM = (arco BM)/2 ---> BÂM = 30º/2 ---> BÂM = 15º
arco AC = 90º ---> arco BM = 30º ---> arco MC = 90º -30º ---> arco MC = 60º
M^DC é ângulo inscrito ---> M^DC = (arco MC)/2 ---> M^DC = 60º/2 ---> M^DC = 30º
arco ABM = 120º
arco AB = 90º
arco BM = arco AMB - arco AB ---> arco ABM = 120º - 90º ----> arco ABM = 30º
BÂM é ângulo inscrito ---> BÂM = (arco BM)/2 ---> BÂM = 30º/2 ---> BÂM = 15º
arco AC = 90º ---> arco BM = 30º ---> arco MC = 90º -30º ---> arco MC = 60º
M^DC é ângulo inscrito ---> M^DC = (arco MC)/2 ---> M^DC = 60º/2 ---> M^DC = 30º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71760
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|