Conjuntos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Conjuntos
Em um grupo de 60 pessoas, 27 nunca tiveram sarampo, caxumba ou hepatite.Ao todo, 21 tiveram sarampo. Além disso, 18 já tiveram caxumba, sendo que dessas 6 também tiveram sarampo, e nenhuma teve hepatite.
Portanto, nesse grupo, é correto afirmar que:
a)alguém já teve todas as três doenças
b)alguém já teve hepatite, mas não teve sarampo
c)ninguém teve tanto hepatite quanto teve sarampo
d)todas as pessoas que tiveram sarampo também tiveram hepatite
e)todas as pessoas que tiveram hepatite também tiveram sarampo
Portanto, nesse grupo, é correto afirmar que:
a)alguém já teve todas as três doenças
b)alguém já teve hepatite, mas não teve sarampo
c)ninguém teve tanto hepatite quanto teve sarampo
d)todas as pessoas que tiveram sarampo também tiveram hepatite
e)todas as pessoas que tiveram hepatite também tiveram sarampo
Leonardo Spinoza- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 122
Data de inscrição : 26/03/2014
Idade : 31
Localização : Salvador
Re: Conjuntos
GABARITO E
Leonardo Spinoza- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 122
Data de inscrição : 26/03/2014
Idade : 31
Localização : Salvador
Re: Conjuntos
60 - 27 = 33 <<<<<< Tiveram ao menos uma doença
'''Ao todo, 21 tiveram sarampo. Além disso, 18 já tiveram caxumba, sendo que dessas 6 também tiveram sarampo, e nenhuma teve hepatite.''
Podemos concluir que o diagrama das pessoas que tiveram caxumba e sarampo tem uma interesecção. 18 - 6 = 12 21 - 6 = 15 15 + 12 + 6 = 33 logo nenhuma teve hepatite(confirmando e enunciado).
a)alguém já teve todas as três doenças F - Ninguém ficou com hepatite,logo ninguém ficou com as três doenças
b)alguém já teve hepatite, mas não teve sarampo F - Ninguém teve hepatite
c)ninguém teve tanto hepatite quanto teve sarampo F - Não sei explicar(ficou sem lógica)
d)todas as pessoas que tiveram sarampo também tiveram hepatite F - O conjunto de pessoas que tiveram sarampo não está contido em um cojunto vazio(é ao contrário)
e)todas as pessoas que tiveram hepatite também tiveram sarampo V- pessoas que tiveram hepatite é um conjunto vazio,como todo conjunto vazio está contido em qualquer conjunto a afirmação é verdadeira.
Logo a alternativa correta é a E.
'''Ao todo, 21 tiveram sarampo. Além disso, 18 já tiveram caxumba, sendo que dessas 6 também tiveram sarampo, e nenhuma teve hepatite.''
Podemos concluir que o diagrama das pessoas que tiveram caxumba e sarampo tem uma interesecção. 18 - 6 = 12 21 - 6 = 15 15 + 12 + 6 = 33 logo nenhuma teve hepatite(confirmando e enunciado).
a)alguém já teve todas as três doenças F - Ninguém ficou com hepatite,logo ninguém ficou com as três doenças
b)alguém já teve hepatite, mas não teve sarampo F - Ninguém teve hepatite
c)ninguém teve tanto hepatite quanto teve sarampo F - Não sei explicar(ficou sem lógica)
d)todas as pessoas que tiveram sarampo também tiveram hepatite F - O conjunto de pessoas que tiveram sarampo não está contido em um cojunto vazio(é ao contrário)
e)todas as pessoas que tiveram hepatite também tiveram sarampo V- pessoas que tiveram hepatite é um conjunto vazio,como todo conjunto vazio está contido em qualquer conjunto a afirmação é verdadeira.
Logo a alternativa correta é a E.
Convidado- Convidado
Leonardo Spinoza- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 122
Data de inscrição : 26/03/2014
Idade : 31
Localização : Salvador
Tópicos semelhantes
» Conjuntos numéricos - subtração de conjuntos
» Conjuntos
» Conjuntos
» Conjuntos
» Conjuntos X e y...
» Conjuntos
» Conjuntos
» Conjuntos
» Conjuntos X e y...
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos