PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Sólido formado por um paralelepípedo

2 participantes

Ir para baixo

Sólido formado por um paralelepípedo Empty Sólido formado por um paralelepípedo

Mensagem por Nina Luizet Ter 18 Nov 2014, 18:31

Considere o sólido a seguir, construído a partir de uma paralelepípedo retângulo de dimensões 3cm, 2cm e 1cm .Determine a área total do sólido.

 Sólido formado por um paralelepípedo Nyy6mw

*Tentei fazer pela fórmula da área do paralelepípedo 2(ab+ac+bc) e depois subtrair da área dos cubos 6xa2, todavia não encontro o resultado certo. O gabarito é 18cm2.
A questão não possui alternativas.
Nina Luizet
Nina Luizet
matadora
matadora

Mensagens : 1215
Data de inscrição : 21/06/2014
Idade : 25
Localização : Brasil, RN , Mossoró

Ir para o topo Ir para baixo

Sólido formado por um paralelepípedo Empty Re: Sólido formado por um paralelepípedo

Mensagem por Medeiros Ter 18 Nov 2014, 20:37

Observe BEM a figura. Ao retirar os cubos está-se criando duas novas faces no paralelepípedo. Assim, ao retirar 2×6a² você retirou área a mais. Retire apenas 4a².
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Sólido formado por um paralelepípedo Empty Re: Sólido formado por um paralelepípedo

Mensagem por Nina Luizet Ter 18 Nov 2014, 21:14

Ahhh, compreendi!. St = 2(ab + bc + ac) = 2(3.1+2.1+3.2)=2(3+2+6) = 22cm2 - 4.12 cm2 = 18cm2
*Foi erro de raciocínio meu.Muito obrigada Medeiros !! Very Happy
Nina Luizet
Nina Luizet
matadora
matadora

Mensagens : 1215
Data de inscrição : 21/06/2014
Idade : 25
Localização : Brasil, RN , Mossoró

Ir para o topo Ir para baixo

Sólido formado por um paralelepípedo Empty Re: Sólido formado por um paralelepípedo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos