Seção no cubo e volume do sólido formado
2 participantes
Página 1 de 1
Seção no cubo e volume do sólido formado
A figura abaixo representa um cubo cuja aresta mede ∛12 cm, no qual foi feita uma seção por um plano que passa pelos pontos A, F e H. Nessas condições, o volume do sólido ABCDFGH, em centímetros cúbicos, é:
a)12
b)10
c)8
d)5
e)2
a)12
b)10
c)8
d)5
e)2
jotaefi10- Iniciante
- Mensagens : 36
Data de inscrição : 26/08/2020
Re: Seção no cubo e volume do sólido formado
Seja: a = ∛12
Área do triângulo EFH --> s = EH.EF.sen(FÊH)/2 ---> s = a.a.sen90º/2 ---> s = a²/2 cm²
Volume a pirâmide EFHA ---> v = s.AE/3 ---> v = (a²/2).a/3 ---> v = a³/6 ----> v = (∛12)³/6 ---> v = 2 cm³
Volume do cubo ---> V = a³ ---> V = 12 cm³
Volume procurado = V - v = 12 - 2 = 10 cm³
Área do triângulo EFH --> s = EH.EF.sen(FÊH)/2 ---> s = a.a.sen90º/2 ---> s = a²/2 cm²
Volume a pirâmide EFHA ---> v = s.AE/3 ---> v = (a²/2).a/3 ---> v = a³/6 ----> v = (∛12)³/6 ---> v = 2 cm³
Volume do cubo ---> V = a³ ---> V = 12 cm³
Volume procurado = V - v = 12 - 2 = 10 cm³
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73032
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
jotaefi10 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Volume do sólido retirado de um cubo
» Seção em um cubo
» Sólido formado por um paralelepípedo
» Qual a área sólido formado?
» Seção produzida no cubo por um plano
» Seção em um cubo
» Sólido formado por um paralelepípedo
» Qual a área sólido formado?
» Seção produzida no cubo por um plano
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|