Problema de frações
2 participantes
Página 1 de 1
Problema de frações
NUMA FEIRA 5/9 DOS FEIRANTES SÃO JAPONESES, E 2/5 DO RESTO SÃO PORTUGUESES, SABENDO-SE QUE AS SOMAS DOS DOIS SÃO 99, QUAL É O TOTAL DOS FEIRANTES NA FEIRA?
RODRIGO GOMES DE SOUZA- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 29/07/2010
Idade : 39
Localização : TEOFILO OTONI
Re: Problema de frações
x = total dos feirantes
5x/9 são japoneses ---> Sobram 4x/9
(2/5)*(4x/9) = 8x/45 são portugueses
5x/9 + 8x/45 = 99 ----> 25x/45 + 8x/45 = 99 ----> 33x/45 = 99 ----> x/45 = 3 ----> x = 135
5x/9 são japoneses ---> Sobram 4x/9
(2/5)*(4x/9) = 8x/45 são portugueses
5x/9 + 8x/45 = 99 ----> 25x/45 + 8x/45 = 99 ----> 33x/45 = 99 ----> x/45 = 3 ----> x = 135
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Problema com frações
» Frações com frações algébricas [Resolvido]
» problema c/ frações
» Problema envolvendo frações!
» Problema de 1º grau envolvendo frações
» Frações com frações algébricas [Resolvido]
» problema c/ frações
» Problema envolvendo frações!
» Problema de 1º grau envolvendo frações
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|