Domínio e imagem da função 2º
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Domínio e imagem da função 2º
O gráfico de uma função quadrática f(x) = ax2 + bx + c, com domínio D = [1, 4] e imagem I = [-1, 4] está representado na figura a seguir: O domínio e a imagem da função g, definida por g(x) = - f(x - 3) + 5, são respectivamente :
Resposta : [4, 7] e [1, 6]
Resposta : [4, 7] e [1, 6]
rodocarnot- Jedi
- Mensagens : 250
Data de inscrição : 16/01/2013
Idade : 29
Localização : recife, pernambuco, brasil
Re: Domínio e imagem da função 2º
Vou começar:
f(x) = ax² + bx + c
(1, -1) ---> -1 = a.1² + b.1 + c ---> a + b + c = - 1 ---> I
(4, 4) ---> 4 = a.4² + b.4 + c ---> 16a + 4b + c = 4 ----> II
g(x) = - f(x - 3) + 5 ---> g(x) = - [a.(x - 3)² + b(x - 3) + c] + 5 --->
g(x) = - a.x² + 6ax - 9a - bx + 3b - c + 5 ---> g(x) = - ax² + (6a - b).x - 9a + 3b - c + 5
Calcule g(1) e g(4)
Complete
f(x) = ax² + bx + c
(1, -1) ---> -1 = a.1² + b.1 + c ---> a + b + c = - 1 ---> I
(4, 4) ---> 4 = a.4² + b.4 + c ---> 16a + 4b + c = 4 ----> II
g(x) = - f(x - 3) + 5 ---> g(x) = - [a.(x - 3)² + b(x - 3) + c] + 5 --->
g(x) = - a.x² + 6ax - 9a - bx + 3b - c + 5 ---> g(x) = - ax² + (6a - b).x - 9a + 3b - c + 5
Calcule g(1) e g(4)
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73169
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» dominio e imagem da Função
» Dominio e imagem de uma Função logaritmica
» Domínio e imagem de uma função. UEM 2015
» Função: Domínio e Imagem
» Domínio e Imagem da Função
» Dominio e imagem de uma Função logaritmica
» Domínio e imagem de uma função. UEM 2015
» Função: Domínio e Imagem
» Domínio e Imagem da Função
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos