Domínio e imagem de uma função. UEM 2015
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Domínio e imagem de uma função. UEM 2015
UEM - 2015
Gabarito 01 - 02 - 08 - 16
Não entendi a 04 e a 08. Alguém poderia me ajudar? Desde já obrigada
Gabarito 01 - 02 - 08 - 16
Não entendi a 04 e a 08. Alguém poderia me ajudar? Desde já obrigada
annaluiza_y- Padawan
- Mensagens : 55
Data de inscrição : 21/09/2022
Localização : Londrina-PR
Re: Domínio e imagem de uma função. UEM 2015
04) O Domínio da função é o conjunto dos X, que você coloca de entrada para receber um Y de saída. Geralmente ocorre restrições de entrada(X) quando a saída(Y) é um absurdo, como por exemplo o X dentro de raízes.
Só há restrições no domínio de f(x):
O enunciado diz que as funções são reais, ou seja, dentro da raiz não pode ser negativo se não seria uma função complexa.
(5-x)/(x+10) ≥ 0
Resolvendo isso você descobre que x≤5 e x≠-10 é o domínio.
08) A imagem é o conjunto de saída(Y). A resposta parece estar errada. Im(g)= {y ∈ ℝ| y ≤ 2/3}
g(x)= 2/3 -x²
y =2/3 -x²
y-2/3 = -x²
x = √(-y+2/3)
-y+2/3 ≥ 0
y ≤ 2/3
Rjque- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 10/05/2021
Idade : 15
Re: Domínio e imagem de uma função. UEM 2015
annaluiza_y
Você não respeitou a Regra IX do fórum: o texto do enunciado deve ser digitado!
Por favor leia/siga todas as Regras nas próximas postagens, para não correr o risco de ter suas questões bloqueadas.
E a alternativa 04) é falsa, porque: Fazendo x = -12, por exemplo:
√[(5 - x)/(x - 10)] = √[(5 + 12)/(- 12 - 10)] = √(-17/22) ---> não é real
Seria correto se fosse -10 < x ≤ 5
Você não respeitou a Regra IX do fórum: o texto do enunciado deve ser digitado!
Por favor leia/siga todas as Regras nas próximas postagens, para não correr o risco de ter suas questões bloqueadas.
E a alternativa 04) é falsa, porque: Fazendo x = -12, por exemplo:
√[(5 - x)/(x - 10)] = √[(5 + 12)/(- 12 - 10)] = √(-17/22) ---> não é real
Seria correto se fosse -10 < x ≤ 5
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71863
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
annaluiza_y gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Domínio e imagem da função 2º
» Função: Domínio e Imagem
» dominio e imagem da Função
» Dominio e imagem da função
» Domínio e Imagem da Função
» Função: Domínio e Imagem
» dominio e imagem da Função
» Dominio e imagem da função
» Domínio e Imagem da Função
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|