PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Formação de algarismo

2 participantes

Ir para baixo

Formação de algarismo Empty Formação de algarismo

Mensagem por Valdilenex Seg 17 Nov 2014, 16:49

Quantos números de quatro algarismos distintos maiores que 3500 podem ser formados apenas com os algarismos 0, 1, 2, 3, 4, 5 e 6?
a) 360.
►b) 400.
c) 648.
d) 840.
e) 1023.

Valdilenex
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 101
Data de inscrição : 01/06/2014
Idade : 27
Localização : paraná

Ir para o topo Ir para baixo

Formação de algarismo Empty Re: Formação de algarismo

Mensagem por Elcioschin Seg 17 Nov 2014, 18:20

São 7 dígitos

a) Começando por 35 e 36:

3 __ __ __
....2. 5 . 4 ---> 2.5.4 = 40



b) Começando por 4, 5 ou 6:

__ __ __ __
 3 . 6 . 5 . 4 ---> 3.6.5.4 = 360


Total = 40 + 360 = 400
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos