PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Análise Combinatória: INCP

2 participantes

Ir para baixo

Análise Combinatória: INCP Empty Análise Combinatória: INCP

Mensagem por ALEXANDRE RESENDE DE SOUZ Dom 16 Nov 2014, 15:20

"Uma lanchonete vende 3 tipos de salgados: pastel, empada e coxinha. O número de maneiras que um cliente pode comprar 7 salgados equivale:"
ALEXANDRE RESENDE DE SOUZ
ALEXANDRE RESENDE DE SOUZ
Padawan
Padawan

Mensagens : 98
Data de inscrição : 27/10/2010
Idade : 44
Localização : Rio Bonito, Rio de Janeiro, Brasil

https://twitter.com/resendetrumpet

Ir para o topo Ir para baixo

Análise Combinatória: INCP Empty Re: Análise Combinatória: INCP

Mensagem por Ashitaka Dom 16 Nov 2014, 17:18

ALEXANDRE RESENDE DE SOUZ escreveu:"Uma lanchonete vende 3 tipos de salgados: pastel, empada e coxinha. O número de maneiras que um cliente pode comprar 7 salgados equivale:"
Sejam p, e, c os salgados respectivamente citados.

p + e + c = 7

Imagine que temos 7 bolas e 2 traços que separam os salgados. Colocar todas em p significa comprar 7 pastéis. Colocar 5 em p e 2 em e significa 5 pastéis e 2 empadas. Ora, o número de modos de comprar é igual ao número de modos que podemos organizar as bolas e os traços. Isto é, 9!. Mas, ao colocar os traços e bolas em filas dessa forma, consideramos como se fossem diferentes as bolas entre si e os traços entre si, o que significa que contamos uma mesma ordenação das bolas 7! vezes e uma mesma ordenação dos traços 2! vezes. Então a resposta é 9!/(7!2!) = 9*4 = 36.
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Análise Combinatória: INCP Empty Correto!!!

Mensagem por ALEXANDRE RESENDE DE SOUZ Dom 16 Nov 2014, 18:10

É ISSO MESMO. Isso séria arranjo? escreveu:
ALEXANDRE RESENDE DE SOUZ escreveu:"Uma lanchonete vende 3 tipos de salgados: pastel, empada e coxinha. O número de maneiras que um cliente pode comprar 7 salgados equivale:"
Sejam p, e, c os salgados respectivamente citados.

p + e + c = 7

Imagine que temos 7 bolas e 2 traços que separam os salgados. Colocar todas em p significa comprar 7 pastéis. Colocar 5 em p e 2 em e significa 5 pastéis e 2 empadas. Ora, o número de modos de comprar é igual ao número de modos que podemos organizar as bolas e os traços. Isto é, 9!. Mas, ao colocar os traços e bolas em filas dessa forma, consideramos como se fossem diferentes as bolas entre si e os traços entre si, o que significa que contamos uma mesma ordenação das bolas 7! vezes e uma mesma ordenação dos traços 2! vezes. Então a resposta é 9!/(7!2!) = 9*4 = 36.
ALEXANDRE RESENDE DE SOUZ
ALEXANDRE RESENDE DE SOUZ
Padawan
Padawan

Mensagens : 98
Data de inscrição : 27/10/2010
Idade : 44
Localização : Rio Bonito, Rio de Janeiro, Brasil

https://twitter.com/resendetrumpet

Ir para o topo Ir para baixo

Análise Combinatória: INCP Empty Re: Análise Combinatória: INCP

Mensagem por Ashitaka Dom 16 Nov 2014, 20:05

Isso é conhecido como combinações completas.
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Análise Combinatória: INCP Empty Re: Análise Combinatória: INCP

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos