Geometria Analítica
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria Analítica
Uma reta de coeficiente angular m>0 passa pelo ponto (2,0) e é tangente à circunferência inscrita no quadrado de vértices (1,1), (5,1), (5,5) e (1,5), então:
a) 0
b) m=1/3
c) 1/3
d) m=1
e) 1
Resp.: C
a) 0
b) m=1/3
c) 1/3
d) m=1
e) 1
Resp.: C
Mazzorry P Simpricio- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 109
Data de inscrição : 17/01/2014
Idade : 32
Localização : Santo André, São Paulo - Brasil
Re: Geometria Analítica
Sua circunferência no desenho parece uma elipse !!!!
Reta ---> y = m.x + n ---> (2, 0) ---> 0 = m.2 + n ---> n = - 2m ---> y = mx - 2m
Circunferência (x - 3)² + (y - 3)² = [(5 - 1)/2]² ---> (x - 3)² + (mx - 2m - 3)² = 4
Simplifique numa equação do 2º grau, faça o discriminante igual a zero e calcule m
Reta ---> y = m.x + n ---> (2, 0) ---> 0 = m.2 + n ---> n = - 2m ---> y = mx - 2m
Circunferência (x - 3)² + (y - 3)² = [(5 - 1)/2]² ---> (x - 3)² + (mx - 2m - 3)² = 4
Simplifique numa equação do 2º grau, faça o discriminante igual a zero e calcule m
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73180
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Geometria Analítica
realmente parece uma elipse! Mas é que eu fui aumentar o tamanho e acabei deixando-a desproporcional hehe
obrigada pela ajuda!
obrigada pela ajuda!
Mazzorry P Simpricio- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 109
Data de inscrição : 17/01/2014
Idade : 32
Localização : Santo André, São Paulo - Brasil
Re: Geometria Analítica
E, da próxima vez poste no local correto: sua questão é do Ensino Médio - Geometria Analítica e você postou em Ensino Fundamental - Geometria
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73180
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos