PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação da Reta

3 participantes

Ir para baixo

Equação da Reta Empty Equação da Reta

Mensagem por Leonardo Spinoza Qua 12 Nov 2014, 20:17

Se P=(2,5) ; Q=(0,1) e T=(1,a) são pontos do gráfico de uma reta r, então uma equação da reta s, que passa por T, perpendicularmente a r, é

RESPOSTA : 2y + x - 7 = 0

Leonardo Spinoza
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 122
Data de inscrição : 26/03/2014
Idade : 31
Localização : Salvador

Ir para o topo Ir para baixo

Equação da Reta Empty Re: Equação da Reta

Mensagem por Jose Carlos Qua 12 Nov 2014, 21:00

- marque os pontos P( 2, 5 ) e Q( 0, 1 ) no plane]o coordenado.

- determinação da reta que passa pelos pontos P e Q:

y - 5........x - 2
------- = --------
1 - 5.........0 - 2

y = 2x + 1


se o ponto T( 1, a ) pertence à reta então:

a = 2*1+ 1 -> a = 3


- reta perpendicular à reta y = 2x + 1 que passa pelo ponto T( 1, 3 ):


m = - 1/2

y - 3 = ( - 1/2 )*( x - 1 )

y = ( - 1/2 )*x + ( 7/2 )

ou

2y + x - 7 = 0

____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Equação da Reta Empty Re: Equação da Reta

Mensagem por Thálisson C Qua 12 Nov 2014, 21:17


____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

Equação da Reta Empty Re: Equação da Reta

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos