PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Calorimetria - Calor específico

3 participantes

Ir para baixo

Calorimetria - Calor específico Empty Calorimetria - Calor específico

Mensagem por RMelo Qua 28 Jul 2010, 20:20

Uma fonte de potência P = 200 W é utilizada para aquecer um corpo feito de um único material. O gráfico abaixo nos dá a temperatura do corpo em função do tempo. Sabendo que a massa do corpo é m = 2kg e adotando 1 cal = 4,0 J, calcule o calor específico do material de que é feito o corpo em:

a) J/kg.K b) cal/gC

Calorimetria - Calor específico Digitalizar0006p

Gabarito:

a) 1200 b) 0,3

-----------------

Meu cálculo:

1 W = 1 J/s
Variação de temperatura pelo gráfico: 30
Tempo do gráfico: 6 minutos, 360 segundos.
360.200 = 72000 ----> 72000/4 = 18000

Em Joule:

Q = m.c.Tf-Ti
72000 = 2.30x
72000 = 60x
X = 1200 --- 1200J/kg.K

Em calorias:

18000 = 2000.30x
X=18000/60000
X = 0,3 ----> 0,3 cal/gC

-----------

Que tal meus cálculos?

-----------

(especificamente ao Luis Eduardo)

A questão que formulei ontem (e voce estranhou, eh, eh, com as interrogações) é se há algum impedimento de pôr eu mesmo a solução por mim encontrada em alguns problemas específicos (escolhi este, por exemplo, por causa da relação entre Watt e Joule) e pedir para voces conferirem, ao invés de pôr o problema e aguardar primeiro a solução dada por um de voces. Como fiz agora (e ontem, no tópico que foi trancado por eu haver errado a forma de postar).

----------

RMelo
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 151
Data de inscrição : 25/07/2010
Idade : 67
Localização : Pernambuco

Ir para o topo Ir para baixo

Calorimetria - Calor específico Empty Re: Calorimetria - Calor específico

Mensagem por luiseduardo Qua 28 Jul 2010, 21:18

Ah ok. Pode sim, nós podemos conferir e se houver algum erro nós ajudaremos a corrigir.
Abraço.
luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 29
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

Calorimetria - Calor específico Empty Re: Calorimetria - Calor específico

Mensagem por Euclides Qua 28 Jul 2010, 21:46

-----------

Que tal meus cálculos?

-----------

Corretos.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Calorimetria - Calor específico Empty Re: Calorimetria - Calor específico

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos