Garrafa de Vinho
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Garrafa de Vinho
Uma garrafa com 1 litro de vinho está suspensa sobre outra, de igual capacidade, cheia de água. Por um orifício no fundo de cada, o vinho escorre para a garrafa de água e a mistura se esvai na mesma velocidade. Quando a garrafa de vinho estiver vazia, qual é o volume de vinho na garrafa debaixo?
ALDRIN- Membro de Honra
- Mensagens : 950
Data de inscrição : 29/07/2009
Idade : 41
Localização : Brasília-DF
muito louca minha teoria
Pensei da seguinte maneira não sei se estou certo, mas gostaria de compartilhar minha teoria.
Pensei se estivesse um recipiente embaixo das duas garrafas, no início os furinhos estariam tampados e o recipiente vazio, assim que o processo começa irá cair mais vinho que água no recipiente, então assim como existe o teor alcoólico pensei em um (teor de água), hehe, coloquei teor de vinho 100% para a garrafa de vinho e teor de água 100% para a garrafa de água, que no final de todo o processo o recipiente estaria cheio, com 2 litros, e com o (teor de água) 50%.
Daí joguei para uma função y=ax+b onde
y = litros
x = teor de água
para 2=a0,5+b
para 0=a0+b
resolvi o sistema onde a=1/4 e b=0
Logo que a garrafa de água (que está em cima) esvazia a de vinho que está embaixo ainda está com 1 litro misturado vinho e água. O recipiente estará com 1 litro e com teor de água de 1=1/4x ==>> x=0,25 de água, ou 25% de água e 75% de vinho. Daí a gente tira o que está na garrafa 75% de água e 25% de vinho.
Então tirei a conclusão que se o recipiente está com 25% de água e está com 1000ml misturados 250ml é de água onde os outros 750ml estão na garrafa.
Pensei se estivesse um recipiente embaixo das duas garrafas, no início os furinhos estariam tampados e o recipiente vazio, assim que o processo começa irá cair mais vinho que água no recipiente, então assim como existe o teor alcoólico pensei em um (teor de água), hehe, coloquei teor de vinho 100% para a garrafa de vinho e teor de água 100% para a garrafa de água, que no final de todo o processo o recipiente estaria cheio, com 2 litros, e com o (teor de água) 50%.
Daí joguei para uma função y=ax+b onde
y = litros
x = teor de água
para 2=a0,5+b
para 0=a0+b
resolvi o sistema onde a=1/4 e b=0
Logo que a garrafa de água (que está em cima) esvazia a de vinho que está embaixo ainda está com 1 litro misturado vinho e água. O recipiente estará com 1 litro e com teor de água de 1=1/4x ==>> x=0,25 de água, ou 25% de água e 75% de vinho. Daí a gente tira o que está na garrafa 75% de água e 25% de vinho.
Então tirei a conclusão que se o recipiente está com 25% de água e está com 1000ml misturados 250ml é de água onde os outros 750ml estão na garrafa.
Última edição por danielocean em Qui 29 Jul 2010, 16:19, editado 2 vez(es)
danielocean- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 13/07/2010
Idade : 37
Localização : pernambuco
desculpa foi o contrário
A garrafa debaixo é a de água.Mas que seria o mesmo pensamento com a resposta 750ml de vinho e 250ml de água. Contida na garrafa.
Última edição por danielocean em Ter 27 Jul 2010, 23:02, editado 2 vez(es)
danielocean- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 13/07/2010
Idade : 37
Localização : pernambuco
Vc concorda ??
Se alguém concordar por favor mandem um post.
Sejam bem vindos qualquer tipo de comentário.
OBG.
Sejam bem vindos qualquer tipo de comentário.
OBG.
danielocean- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 13/07/2010
Idade : 37
Localização : pernambuco
Re: Garrafa de Vinho
Eu achei essa questão aqui:
Questão 105:
http://www.ime.ufg.br/bienal/2006/mini/misturini.steffenon.pdf
O gab é 1 - 1/e
Questão 105:
http://www.ime.ufg.br/bienal/2006/mini/misturini.steffenon.pdf
O gab é 1 - 1/e
Tópicos semelhantes
» uma garrafa de vinho...
» problema do vinho
» Média ponderada - (vinho tinto e branco)
» Vinho e chope
» Tonel de Vinho
» problema do vinho
» Média ponderada - (vinho tinto e branco)
» Vinho e chope
» Tonel de Vinho
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos