Vinho e chope
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Vinho e chope
Comprou-se vinho a R$ 4,85 e chope a R$ 2,50 o litro. O número de litros de chope ultrapassa o de vinho em 25. A soma paga pelo vinho poi R$ 19,75 a mais do que a paga pelo chope. A quantia de litros de vinho foi de? Resposta 35
Última edição por Robalo em Ter 08 Dez 2009, 19:59, editado 1 vez(es)
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Vinho e chope
Olá.
c = v + 25---->(1)
4,85v = 2,50c + 19,75--->(2)
(1) em (2):
4,85v = 2,50*(v + 25) + 19,75
---->
4,85v = 2,50v + 62,50 + 19,75
---->
4,85v - 2,50v = 82,25
---->
2,35v = 82,25
---->
v= 82,25/2,35
---->
v = 35.
Um braço.
c = v + 25---->(1)
4,85v = 2,50c + 19,75--->(2)
(1) em (2):
4,85v = 2,50*(v + 25) + 19,75
---->
4,85v = 2,50v + 62,50 + 19,75
---->
4,85v - 2,50v = 82,25
---->
2,35v = 82,25
---->
v= 82,25/2,35
---->
v = 35.
Um braço.
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Uma tulipa de chope...
» Tonel de Vinho
» uma garrafa de vinho...
» problema do vinho
» Garrafa de Vinho
» Tonel de Vinho
» uma garrafa de vinho...
» problema do vinho
» Garrafa de Vinho
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|