duas circunferencias
2 participantes
Página 1 de 1
duas circunferencias
Ao respeito das circunferencias de equaçoes
e , é correto afirmar que:
(1) Tem um unico ponto em comun
(2) Tem raios da mesma medida
(4)Sao concentricas
(8 ) Seus centros determinan a reta de equaçao 3x+2y=0
(16) A distancia entre seus centros é igual a 3 unidades.
(32) Ambas sao tangentes a reta de equaçao y=2.
Gabarito=08+32
e , é correto afirmar que:
(1) Tem um unico ponto em comun
(2) Tem raios da mesma medida
(4)Sao concentricas
(8 ) Seus centros determinan a reta de equaçao 3x+2y=0
(16) A distancia entre seus centros é igual a 3 unidades.
(32) Ambas sao tangentes a reta de equaçao y=2.
Gabarito=08+32
martinfierro76- Jedi
- Mensagens : 265
Data de inscrição : 11/02/2013
Idade : 48
Localização : foz do iguaçu
Re: duas circunferencias
Teoria básica:
(x - 2)² + (y + 3)² = 5² ---> Centro C(2, -3) e R = 5
x² + y² = 2² ---> Centro O(0, 0) e r = 2
Desenhe ambas num sistema xOy e desenhe a reta y = 2
Calcule os pontos de contato da maior com os eixo X e Y
Calcule a equação da reta OC e a distância de O a C e calcule as ordenadas máximas de ambas
Responda às questões
(x - 2)² + (y + 3)² = 5² ---> Centro C(2, -3) e R = 5
x² + y² = 2² ---> Centro O(0, 0) e r = 2
Desenhe ambas num sistema xOy e desenhe a reta y = 2
Calcule os pontos de contato da maior com os eixo X e Y
Calcule a equação da reta OC e a distância de O a C e calcule as ordenadas máximas de ambas
Responda às questões
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (ITA-1961) Sejam duas esferas (que se assemelham a duas
» (UPE) Um circuito com duas malhas contém duas
» Diagonais duas as duas diferentes
» Diagonais duas a duas diferentes
» Duas integrais, duas dúvidas
» (UPE) Um circuito com duas malhas contém duas
» Diagonais duas as duas diferentes
» Diagonais duas a duas diferentes
» Duas integrais, duas dúvidas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos