PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Eletrodinâmica (concurso público 2013)

2 participantes

Ir para baixo

Eletrodinâmica  (concurso público 2013) Empty Eletrodinâmica (concurso público 2013)

Mensagem por romuloyohann Ter 04 Nov 2014, 00:31

Um conjunto de n resistores de mesma resistência elétrica R são ligados em paralelo a uma fonte ideal, produzindo uma corrente elétrica de intensidade i. Se outro resistor de mesmo valor R for ligado em paralelo com o conjunto, a intensidade da corrente elétrica total passa a ser i'. Sabendo-se que i/i'=80%, o valor de n é igual a:
A)4
B)8
C)16
D)32
E)61

Desculpem, não possuo o gabarito desta.

romuloyohann
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 25/09/2014
Idade : 27
Localização : são Miguel arcanjo, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Eletrodinâmica  (concurso público 2013) Empty Re: Eletrodinâmica (concurso público 2013)

Mensagem por romuloyohann Ter 04 Nov 2014, 00:32

E)64*

romuloyohann
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 25/09/2014
Idade : 27
Localização : são Miguel arcanjo, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Eletrodinâmica  (concurso público 2013) Empty Re: Eletrodinâmica (concurso público 2013)

Mensagem por vinitdasilva Ter 04 Nov 2014, 02:47

Não tem o gabarito?

Req1=R/n

Req2=R/(1+n)

Como a ddp é a mesma

i.R/n=i'.R/(1+n)
n/(n+1)=0,8
n=8/2
n=4
vinitdasilva
vinitdasilva
Jedi
Jedi

Mensagens : 216
Data de inscrição : 30/06/2013
Idade : 27
Localização : Santa Catarina

https://www.youtube.com/vinitdasilva

Ir para o topo Ir para baixo

Eletrodinâmica  (concurso público 2013) Empty Re: Eletrodinâmica (concurso público 2013)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos