PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Lançamento de projétil [RESOLVIDO]

2 participantes

Ir para baixo

Lançamento de projétil [RESOLVIDO] Empty Lançamento de projétil [RESOLVIDO]

Mensagem por palliativos Sáb 01 Nov 2014, 18:05

Olá pessoal, boa tarde! Não estou conseguindo resolver o exercício abaixo. Tentei de várias formas, mas sempre me confundo com as raízes e acabo não conseguindo êxito.

Uma mangueira com o bico a 2.18 m acima do solo é apontada para cima segundo um ângulo de 39 graus com o chão. O jato de água atinge um canteiro na altura do solo a 31.10 m de distância. Com que velocidade v o jato sai da mangueira?
A. v=22.03 m/s
B. v=19.29 m/s
C. v=12.95 m/s
D. v=16.93 m/s


Última edição por palliativos em Sáb 01 Nov 2014, 19:37, editado 1 vez(es)

palliativos
Iniciante

Mensagens : 9
Data de inscrição : 01/11/2014
Idade : 39
Localização : São Bernardo do Campo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Lançamento de projétil [RESOLVIDO] Empty Re: Lançamento de projétil [RESOLVIDO]

Mensagem por Euclides Sáb 01 Nov 2014, 18:11

Use a equação da trajetória

\Delta y=x\tan\theta-\frac{gx^2}{2v_0^2\cos^2\theta}

isole v_0, os outros dados são conhecidos.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Lançamento de projétil [RESOLVIDO] Empty Re: Lançamento de projétil [RESOLVIDO]

Mensagem por palliativos Sáb 01 Nov 2014, 18:23

Eu cheguei nessa equação, mas nesse caso, qual valor seria para o ∆y? Acho que é aí que está meu problema mesmo... Porque a gente tem os 2.18 metros, mas esse não é o ∆y, falta a altura que o jato de água subiu.

palliativos
Iniciante

Mensagens : 9
Data de inscrição : 01/11/2014
Idade : 39
Localização : São Bernardo do Campo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Lançamento de projétil [RESOLVIDO] Empty Re: Lançamento de projétil [RESOLVIDO]

Mensagem por Euclides Sáb 01 Nov 2014, 18:28

PÔ! y_0=2,18\;\;\;\;\;y_1=0\;\;\text{(na altura do solo)}

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Lançamento de projétil [RESOLVIDO] Empty Re: Lançamento de projétil [RESOLVIDO]

Mensagem por palliativos Sáb 01 Nov 2014, 18:33

Ai que burro, dá zero pra mim! Eu não tava pensando no deslocamento, mas sim em toda trajetória! :O

Vou fazer aqui e dando certo, edito como resolvida.

palliativos
Iniciante

Mensagens : 9
Data de inscrição : 01/11/2014
Idade : 39
Localização : São Bernardo do Campo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Lançamento de projétil [RESOLVIDO] Empty Re: Lançamento de projétil [RESOLVIDO]

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos