PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Capacitância

3 participantes

Ir para baixo

Capacitância Empty Capacitância

Mensagem por gugaprado Sáb 01 Nov 2014, 16:47

Um capacitor C1 de 5µF está carregado com carga de 500µC. Ligando-o a um segundo capacitor, neutro, C2 de 15µF, qual a d.d.p do conjunto?Capacitância 207qir6
Resposta :
Spoiler:

gugaprado
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 18/05/2013
Idade : 27
Localização : Atibaia

Ir para o topo Ir para baixo

Capacitância Empty Re: Capacitância

Mensagem por Euclides Sáb 01 Nov 2014, 18:06

No final ddp igual.

\\\frac{Q_1}{C_1}=\frac{Q_2}{C_2}\;\;\to\;\;\frac{Q_2}{Q_1}=3\;\;\to\;\;\frac{Q_2+Q_1}{Q_1}=\frac{3+1}{1}\\\\\\Q_1=125\mu C\;\;\;\to\;\;\;U=\frac{Q_1}{C_1}\;\;\to\;\;25 \;V

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Capacitância Empty Re: Capacitância

Mensagem por gugaprado Sáb 01 Nov 2014, 18:18

Olá Euclides! Muito obrigado pela resolução! Mas no caso desse exercício , como você concluiu que os capacitores estão em paralelo? Deve haver um gerador em torno deles? Obrigado.

gugaprado
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 18/05/2013
Idade : 27
Localização : Atibaia

Ir para o topo Ir para baixo

Capacitância Empty Re: Capacitância

Mensagem por Euclides Sáb 01 Nov 2014, 18:25

gugaprado escreveu:Olá Euclides!  Muito obrigado pela resolução!   Mas no caso desse exercício , como você concluiu que os capacitores estão em paralelo? Deve haver um gerador em torno deles?   Obrigado.
A figura é óbvia, não. Figuras servem para isso.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Capacitância Empty Re: Capacitância

Mensagem por Elcioschin Sáb 01 Nov 2014, 19:00

gugaprado

Não existe nenhum gerador na figura. O gerador foi usado ANTES, para carregar o capacitor C1
Depois, C1 é ligado em paralelo com C2 (ambas terão a mesma tensão U, no equilíbrio)

Eis um método direto sem calcular as cargas de cada um:

Conservação de cargas --> Q + q = 500 --> C1.U + C2.U = 500 --> 5.U + 15.U = 500 ---> U = 25 V
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71793
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Capacitância Empty Re: Capacitância

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos