Pêndulo
2 participantes
Página 1 de 1
Pêndulo
O pêndulo de um relógio tem um período de 2 m/s em um local onde g = 9,8 m/s². Se o comprimento do pêndulo aumentar 1 mm (devido, por exemplo, a um aumento de temperatura local), quanto atrasará o relógio em 24 horas?
Obrigado pela atenção.
Obrigado pela atenção.
Gabri Ban- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 28/09/2014
Idade : 29
Localização : Feira de Santana
Re: Pêndulo
... período de 2 m/s ..... ???? ---> O correto é T = 2 s
T = 2.pi.√(L/g)
T' = 2.pi.√(L'/g)
L' = L + 0,001
Calcule L, T' e depois calcule ∆T e calcule o atraso em 24 h
T = 2.pi.√(L/g)
T' = 2.pi.√(L'/g)
L' = L + 0,001
Calcule L, T' e depois calcule ∆T e calcule o atraso em 24 h
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71798
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|