pêndulo
2 participantes
Página 1 de 1
pêndulo
Em seu laboratório, um professor de física possui dois pêndulos simples, A e B. A massa de A é duas vezes maior que a massa de B. o comprimento do fio A é quatro vezes maior que o comprimento de B.]
Supondo que o professor faz ambos os pêndulos oscilarem com pequeno ângulo, é possível inferir que razão entre os períodos de A e B, TA/TB, desprezando os atritos , é ?
A) 01
B) 02
C) 03
D) 04
E) 05
Hortencia Lobo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 130
Data de inscrição : 13/03/2017
Idade : 26
Localização : salvador
Re: pêndulo
T = 2.π.√(L/g)
A massa não interfere no período T
Somente interfere o comprimento L, já que g é igual para amos os pêndulos.
TA = 2.π.√(La/g) = 2.π.√(4.Lb/g) ---> I
TB = 2.π.√(Lb/g) ---> II
I : II ---> TA/TB = 2
A massa não interfere no período T
Somente interfere o comprimento L, já que g é igual para amos os pêndulos.
TA = 2.π.√(La/g) = 2.π.√(4.Lb/g) ---> I
TB = 2.π.√(Lb/g) ---> II
I : II ---> TA/TB = 2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71436
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|