Coroa circular
2 participantes
Página 1 de 1
Coroa circular
Na figura, tem-se um quadrado de área igual a 4 u.a., um círculo inscrito e um círculo circunscrito. A área da região sombreada, em unidades de área, é igual a:
A - pi
B - 2pi
C - 3pi
D - 4pi
E - 5pi
A - pi
B - 2pi
C - 3pi
D - 4pi
E - 5pi
Última edição por Nina Luizet em Qui 30 Out 2014, 11:15, editado 2 vez(es)
Nina Luizet- matadora
- Mensagens : 1215
Data de inscrição : 21/06/2014
Idade : 25
Localização : Brasil, RN , Mossoró
Re: Coroa circular
Este é fácil demais Nina. Será que você pelo menos tentou???
Sq = 4 ---> L² = 4 ---> L = 2 (lado do quadrado)
Sejam r, R os raios dos círculos menor e maior, respectivamente
L = 2.r ---> 2 = 2.r ---> r = 1 ---> r² = 1
R² + R² = L² ---> 2.R² = 4 ---> R² = 2
S = pi.(R² - r²) ---> S = pi.(2 - 1) ---> S = pi
Parece que a questão tem alternativas: o enunciado termina com :
Se estou certo você NÃO está respeitando a Regra XI do fórum.
Por favor, leia TODAS as Regras e siga-as nas próximas postagens
Sq = 4 ---> L² = 4 ---> L = 2 (lado do quadrado)
Sejam r, R os raios dos círculos menor e maior, respectivamente
L = 2.r ---> 2 = 2.r ---> r = 1 ---> r² = 1
R² + R² = L² ---> 2.R² = 4 ---> R² = 2
S = pi.(R² - r²) ---> S = pi.(2 - 1) ---> S = pi
Parece que a questão tem alternativas: o enunciado termina com :
Se estou certo você NÃO está respeitando a Regra XI do fórum.
Por favor, leia TODAS as Regras e siga-as nas próximas postagens
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Coroa circular
Tentei sim Elcioshin , consegui tempos depois de ter colocado a pergunta. Realmente a conta é simples. Fiz diferente de sua resolução pois usei duas diagonais. Obrigada pela reposta !
Nina Luizet- matadora
- Mensagens : 1215
Data de inscrição : 21/06/2014
Idade : 25
Localização : Brasil, RN , Mossoró
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos