PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Ângulo do vetor resultante?

2 participantes

Ir para baixo

Ângulo do vetor resultante? Empty Ângulo do vetor resultante?

Mensagem por matheusmr Qua 29 Out 2014, 13:02

Alguém pode me ajudar a fazer a letra b?

1 - Um vetor u forma um ângulo de 30° com o vetor v. Sabendo que u=5 e v=8, calcule:
a) o módulo da resultante
b) o ângulo formado entre a resultante e o vetor u;
c) se u estivesse no eixo x, qual seriam as componentes de v no plano xy?

a)
Ângulo do vetor resultante? Gif
Ângulo do vetor resultante? Gif
Ângulo do vetor resultante? Gif
Ângulo do vetor resultante? Gif

b) Eu sei achar a direção do vetor resultante, mas preciso da componente y e x. Só que a componente y e x usa o ângulo que ele faz com a horizontal.

c)
Ângulo do vetor resultante? Gif
Ângulo do vetor resultante? Gif

matheusmr
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 08/10/2014
Idade : 29
Localização : 2

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulo do vetor resultante? Empty Re: Ângulo do vetor resultante?

Mensagem por Euclides Qua 29 Out 2014, 14:42

Ângulo do vetor resultante? Image


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulo do vetor resultante? Empty Re: Ângulo do vetor resultante?

Mensagem por matheusmr Qua 29 Out 2014, 15:19

Obrigado pela ajuda Euclides, mas posso fazer outra pergunta?
Essa propriedade que você usou é própria do paralelogramo ou de vetores?
Eu sei que se alfa = 30° o angulo "perto" do D também é 30° e o perto de B e C são 150° cada um e o vetor resultante divide o paralelogramo em dois triângulos iguais, então o ângulo da resultante não seria a metade de 30° ?

matheusmr
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 08/10/2014
Idade : 29
Localização : 2

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulo do vetor resultante? Empty Re: Ângulo do vetor resultante?

Mensagem por Euclides Qua 29 Out 2014, 15:27

Ângulo do vetor resultante? Image

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulo do vetor resultante? Empty Re: Ângulo do vetor resultante?

Mensagem por matheusmr Qua 29 Out 2014, 16:54

Entendi, obrigado!

matheusmr
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 08/10/2014
Idade : 29
Localização : 2

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulo do vetor resultante? Empty Re: Ângulo do vetor resultante?

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos