Progressão Geométrica
2 participantes
Página 1 de 1
Progressão Geométrica
A sequência (1,3,9,...) é uma progressão gemetrica da qual pede-se:
a soma dos seus seis primeiros termos
a soma dos seus seis primeiros termos
invertor- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 100
Data de inscrição : 29/08/2014
Idade : 27
Localização : parna - Paraná - Br
Re: Progressão Geométrica
Olá.
a1 = 1, q = 3, n = 6:
S = [a1 * (q^n - 1)]/[q - 1] .:. S = [1 * (3^6 - 1)]/[3-1] .:. S = 364
Att.,
Pedro
a1 = 1, q = 3, n = 6:
S = [a1 * (q^n - 1)]/[q - 1] .:. S = [1 * (3^6 - 1)]/[3-1] .:. S = 364
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão Geométrica
» Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão Geométrica
» Progressão Geométrica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|