função com derivada
3 participantes
Página 1 de 1
função com derivada
Pessoal como resolver essa questão:
A função custo mensal de fabricação de um produto é dada por e a função demanda mensal (p), do mesmo produto, é dada por P(x) = 10 – x. Qual o preço x que deve ser cobrado para maximizar o lucro? Sabendo que Lucro (L) = Receita (R) – Custo (C) e a Receita = P. x
Não entendi como resolver, agradeço quem puder deixar o passo a passo detalhado de como resolver essa questão. Na apostila fala que a resposta é x=2. ^^
A função custo mensal de fabricação de um produto é dada por e a função demanda mensal (p), do mesmo produto, é dada por P(x) = 10 – x. Qual o preço x que deve ser cobrado para maximizar o lucro? Sabendo que Lucro (L) = Receita (R) – Custo (C) e a Receita = P. x
Não entendi como resolver, agradeço quem puder deixar o passo a passo detalhado de como resolver essa questão. Na apostila fala que a resposta é x=2. ^^
Última edição por neoreload em Seg 27 Out 2014, 09:07, editado 1 vez(es)
neoreload- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 101
Data de inscrição : 16/04/2013
Idade : 33
Localização : Aracaju, Sergipe, Brasil
Re: função com derivada
VII- Os nomes das mensagens devem refletir a natureza da pergunta. Palavras como socorro, ajuda, etc não serão aceitas
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: função com derivada
arrumado
neoreload- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 101
Data de inscrição : 16/04/2013
Idade : 33
Localização : Aracaju, Sergipe, Brasil
Re: função com derivada
Calcule L(x) e derive ---> L'(x)
Iguale a derivada a zero e calcule para que valor de x o lucro é máximo
Iguale a derivada a zero e calcule para que valor de x o lucro é máximo
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71805
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Derivada da função
» Função derivada
» Função com derivada
» Derivada da Função f(x)
» Derivada de função
» Função derivada
» Função com derivada
» Derivada da Função f(x)
» Derivada de função
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|