PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Função com derivada

2 participantes

Ir para baixo

Função com derivada Empty Função com derivada

Mensagem por Lana Brasil Sáb 12 Out 2013, 21:03

Boa Noite.
Gostaria de ajuda para uma questão com função. Não consegui desenvolver por causa do denominador. Como faço em casos assim?
Tentei resolver mas cheguei em raízes negativas. Portanto estou fazendo errado.

1.     A função demanda de um produto é dada por P=300/(20+x) onde P é o preço de venda e x é a quantidade vendida (demandada).
 
a.     Construa um modelo que determine a receita R(x) obtida na venda de x unidades do produto ao preço P;
b.    Se o custo de produção for dado pela função C=x+150, construa o modelo que descreve o lucro L(x) obtido na produção e venda de x unidades do produto.

c.     Determinar para quais valores de x o lucro é nulo, ou seja, R(x)=C(x).


Agradeço a ajuda.

Lana Brasil
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 114
Data de inscrição : 07/04/2013
Idade : 20
Localização : sao paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Função com derivada Empty Re: Função com derivada

Mensagem por Elcioschin Sáb 12 Out 2013, 23:19

Postagem em local indevido: sua questão não envolve derivadas

P(x) = 300/(20 + x) ---->

a) R(x) = P(x).x ----> R(x) = 300x/(20 + x)

b) C(x) = x + 150

L(x) = R(x) - C(x) ----> L(x) = 300x/(20 + x) - (x + 150)

c) L(x) = 0 ----> Esta é para você resolver
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Função com derivada Empty Re: Função com derivada

Mensagem por Lana Brasil Dom 13 Out 2013, 13:33

Desculpe Elcio mas no enunciado falava em derivadas. Por isso não consegui resolver.
Agradeço a ajuda.

Lana Brasil
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 114
Data de inscrição : 07/04/2013
Idade : 20
Localização : sao paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Função com derivada Empty Re: Função com derivada

Mensagem por Elcioschin Dom 13 Out 2013, 14:00

No enunciado NÃO fala em derivadas. Esta palavra só aparece on título da sua postagem.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Função com derivada Empty Re: Função com derivada

Mensagem por Lana Brasil Dom 13 Out 2013, 18:07

Deixe me explicar melhor, no enunciado da lista de exercícios que me foi passada, diz que a resolução de todos os exercícios é com o uso de derivadas.

Lana Brasil
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 114
Data de inscrição : 07/04/2013
Idade : 20
Localização : sao paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Função com derivada Empty Re: Função com derivada

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos