PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

qual o número pensado ?

2 participantes

Ir para baixo

qual o número pensado ? Empty qual o número pensado ?

Mensagem por Maria das Graças Duarte Qui 23 Out 2014, 12:03

pensei em um número,multipliquei-o p/3,somei o que deu com 12 e o  resultado dividi p/4 obtive  como resposta um valor menor do que o o número pensei subtraído de 2.QUALé o número inteiro mais próximo do número pensado?

R21
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

qual o número pensado ? Empty Re: qual o número pensado ?

Mensagem por Elcioschin Qui 23 Out 2014, 12:33

x ---> 3x ---> 3x + 12 ----> (3x + 12)/4

(3x + 12)/4 < x - 2 ---> 3x + 12 < 4x - 8 ---> x > 20 ---> x = 21
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

qual o número pensado ? Empty Re: qual o número pensado ?

Mensagem por Maria das Graças Duarte Qui 23 Out 2014, 12:59

obrigada
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

qual o número pensado ? Empty Re: qual o número pensado ?

Mensagem por Convidado Seg 27 Out 2014, 16:53

3x + 12 / 4 < x -2
3x + 12 < 4x - 8
3x - 4x < -8 -12
-x < -20  (-1)
 x > 20
 
Logo X é maior ou igual a 21.

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

qual o número pensado ? Empty Re: qual o número pensado ?

Mensagem por Elcioschin Seg 27 Out 2014, 19:48

Não, o número x pensado NÃO é maior ou igual a 21, pois isto implicaria várias respostas: x = 21, x= 22, x = 1000, etc.

O enunciado pede o menor inteiro mais próximo de 20 ---> x = 21
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

qual o número pensado ? Empty Re: qual o número pensado ?

Mensagem por Convidado Qua 29 Out 2014, 00:47

Elcio,ainda não entendi......nesse caso o número pensado não tem que ser maior que 21 não? Rolling Eyes buguei aqui

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

qual o número pensado ? Empty Re: qual o número pensado ?

Mensagem por Elcioschin Qua 29 Out 2014, 09:21

Leia a última frase do enunciado:

QUAL é o número inteiro mais próximo do número pensado?

x > 20 ---> possíveis valores para x: 21, 22, 23 ........

Qual você acha que seja o número mais próximo?
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

qual o número pensado ? Empty Re: qual o número pensado ?

Mensagem por Convidado Qua 29 Out 2014, 10:35

Assim,entendi!obrigado Elcio ^^ eu tinha lido rápido o enunciado

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

qual o número pensado ? Empty Re: qual o número pensado ?

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos