Função Modular I
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função Modular I
Seja f uma função real de variável real dada por f(x) = |x-31| + 5x. Podemos afirmar corretamente que:
A) f é uma função par.
B) f é uma função ímpar
C) f é uma função crescente.
D) f é uma função decrescente.
E) f(x) > 0 para todo número real.
A) f é uma função par.
B) f é uma função ímpar
C) f é uma função crescente.
D) f é uma função decrescente.
E) f(x) > 0 para todo número real.
- Spoiler:
- Gabarito: Letra C
medock- Jedi
- Mensagens : 303
Data de inscrição : 22/01/2014
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Função Modular I
f(x) = |x - 31| + 5x ---> Existem duas possibilidades:
1) Para x > 31:
f '(x) = + (x - 31) + 5x = 6x - 31 ---> Função crescente (coeficiente angular = +6)
2) Para x < 31:
f "(x) = - (x - 31) + 5x = 4x + 31 ----> Função crescente (coeficiente angular = +4
A composição de de ambas é uma função crescente
1) Para x > 31:
f '(x) = + (x - 31) + 5x = 6x - 31 ---> Função crescente (coeficiente angular = +6)
2) Para x < 31:
f "(x) = - (x - 31) + 5x = 4x + 31 ----> Função crescente (coeficiente angular = +4
A composição de de ambas é uma função crescente
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71765
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Função Modular I
Obrigadoo =D
medock- Jedi
- Mensagens : 303
Data de inscrição : 22/01/2014
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Tópicos semelhantes
» Função modular - relacionar função ao gráfico
» Função composta (função modular)
» Função Modular
» Função modular
» Função Modular
» Função composta (função modular)
» Função Modular
» Função modular
» Função Modular
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|